Re: 沒有袋子怎麼裝

看板customers作者 (飛身攻擊)時間18年前 (2006/06/22 00:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《rjhio (失敗者)》之銘言: : 43 : 我們家店之前袋子要加一元 : 有些客人聽到會說不用 : 後來取消加一元 : 有來過的(看過) 在外帶時問他需不需要袋子 : 知道不用加一元後 就說了 : "要阿 幹麻不用 叫我怎麼拿.." : 明明就一個盒子 又不是很多東西... : 看到免費的就一定要拿...= =" : 另外 : 我們是餐廳 真的有人會貪小便宜拿濕紙巾.. : 本來一人會附一個紙巾 就有一個中年男子坐下來就跟我要濕紙巾 : 用餐點難免會不只用一包 可是他一次就要10包 : 我心裡os:幹麻用那麼多 就只給他4.5包 : 然後就偷偷觀察他 他用了一包後 其他就收近他的袋子裡.. : 看到傻了一下 這也要貪 後來就裝死 不再服務那邊 : 他可能也知道我不會給他那麼多 也沒再找我要 : 想說應該就這樣了吧 他付帳時就跟收銀要..十幾包濕紙巾 : 後來問了同事 原來也是常來這麼做的人 : (ps:疑問的是 為啥要給阿..同事是說還是要給) : 第一次做餐廳服務生 遇到的人真的超乎我想像 : 奧客真的有 有禮貌的客人也是真的有 : 不過讓我將心比心 出去吃飯時都會收一下桌子(還讓閃光說你有職業病).. 不要說袋子濕紙巾 我們飯店有一對夫妻 每到星期日的下午都會來用下午茶 通常都指定要坐最角落的位置 到菜區拿菜都會背個大包包 然後 等他們一離開 所有小包裝的東西都會沒了 牙籤 紙巾 糖包 奶球 筷子 奶油 果醬 吸管 反正只要是能放進包包裡 又不會弄髒包包的東西他們都拿 之後 我們就會一直假裝在他旁邊補貨... 每次看到他們 我們就會說 "補貨的又來了!" 還有另一對夫妻也是很妙 他們也是常客 通常會一個先到 先到的人會替晚到的拿"一大堆"菜 然後晚到的人會說吃不下 接著就說"別浪費了!我包回家吃好了!" ( ̄ー ̄;)" 最好自助餐讓你包回家吃的啦... 不過他們是常客 連主任都要讓他們三分 我們小小服務生當然不能說些什麼.. 只是覺得他們也拿的太光明正大了一點 而且 過年的時候 主任還把我們的小費拿去買蛋糕送他們 (我們的小費都是頭小費箱 不能自取) (不過都是拿去賠破掉的餐具 曾來沒有交給服務生過) (不夠賠 服務生還要貼錢出來) 還有一家子 爸媽帶三個小孩來 感覺起來 很像田橋仔 那陣子幾乎每天都來吃下午茶 而且吃的很亂 桌子 地板 通通都是食物的殘渣 不過禮貌算是還不錯 爸爸都會跟小孩講:跟阿姨說謝謝 還有一次 客人要服務生去坐檯.. (先生~飯店不是酒店..) 最扯的是 有一次我介紹朋友去打工 剛好當天我沒班 就去給朋友探班 遇到一個熟客 叫我陪他回家..... 還邊說邊摟著我的肩頭...orz 偏偏他又是我們餐飲部最大的客戶 不能得罪 只好笑笑的 然後找機會開溜... = =a -- ◢███◣ ██ ◢◢◢ ╭───╮ ╭────╮ ◤ ◥ ██ ▎□︵□│洨玉~│ │洨丸子~│ □︵□◥ ██ ╯───╯ ╰────╰ ██ ██ 櫻桃洨丸子 █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.215.84

06/22 00:49, , 1F
你們主任很爛.........

06/22 12:21, , 2F
我覺得小費那個超級不合理的吧!!!

06/22 12:29, , 3F
有好的主管 才是重點啊!!