Re: [請問] 牠是故意的嗎?

看板dog作者 (apparr)時間15年前 (2009/03/04 10:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先不提狗狗懂不懂"故意" 我想請問, 你家的狗狗會常跑到你床上嗎? 牠在床上是很興奮的樣子嗎? 你們會一起睡在床上嗎? 再請問一些問題: 請問您知道狗狗哪些時候會比較想大小便嗎? 請問你家的狗狗有做籠內訓練嗎? 你有幫你的狗狗準備一個上廁所的地方嗎? 牠知道家中哪裡可以上廁所嗎? 以我家的狗狗(母狗)為例: 1. 我家的狗在外面時很喜歡在草地上大小便 因為尿尿會直接滲進土裡, 不會沾到腳(有的母狗還會抬腳尿) 2. 我家的狗想上廁所的時機是: 早上一起床; 出籠的時候; 吃完飯的時候; 一興奮或玩得很high的時候 根據以上牠的習性,我在家中的廁所準備一塊尿布墊 在早上一起床(或一出籠)的時候, 就帶牠去廁所尿布墊上大小便 很快牠就瞭解到在那上面是可以大小便的 接下來試著回答你的問題: 床上的確是一個很好大小便的地方 因為尿會直接滲進床裡 你可以在廁所幫牠準備一個尿布墊或防滑洞洞板 讓牠的尿不會沾到腳(你家的應該是隻母狗吧?) 在牠最想大小便的時候, 帶牠進廁所, 試著導引牠 另外, 你可能暫時要關一下房間的門, 免得牠又跑去床上大小便了 ※ 引述《bumie (hana)》之銘言: : 請問 : 我的狗狗因為前幾天跑到我的床上大小便 : 被我懲罰關在廁所裡面 : 可是 : 這幾天我只要放牠出來 : 牠就會在我的面前尿尿 : 我不知道牠是不是故意的 : 但真的好生氣 : 又把牠關起來 : 請問要怎樣才能讓牠不要再在房間裡給我尿尿 : ps.牠之前都不會這樣 以前都會在外面大小便 : 掌握提問重點,將內容精簡、明確書寫於標題內 : 除了方便版友回覆,日後搜尋資料也方便喔 : 標題格式為: (po文後,按大寫T修改標題) : ex. [請問] 請教訓練定點大小便 : [請問] 要怎麼訓練狗狗不要吠叫 : **** 刊登文章時,請將上述說明(包括這一行文字)刪除 **** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.208.34

03/04 13:36, , 1F
a版友敘述的很清楚^_^
※ 編輯: apparr 來自: 220.132.208.34 (04/27 17:02)