Re: [協尋] 請大家幫忙找出竊狗夫妻車牌

看板dog作者 (小山獅)時間10年前 (2014/07/24 21:28), 編輯推噓24(24014)
留言38則, 25人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
聽說~事情跟報導有出入 http://ppt.cc/bTDh 這次的救援成功後 部分媒體有採訪並報導此事件 但其實實際發出後 跟事實有頗大的差距 尤其是某社對於警方威猛的表現之描述 可用荒唐來形容 [不過在愛犬平安無事後 這些其實也不是這麼重要了] 於是 在事件落幕後 我決定打一篇較為詳盡的紀錄 讓大家能比較了解整件事情的經過 在這之前 我還是要先感謝妹妹強大的人脈 和一同協尋的友人及提供線索 幫轉貼的網友們 在每一個環節上的相助 因為有你們 絨絨才得以順利獲救 ----------------------------------------------------------------------------- 事發當日 是7/20 禮拜天的早上莫約7點出左右 絨絨和平常一樣躺在店門口旁睡覺 因本地為菜市場 人潮擁擠混雜 一直到下午才發現狗狗不見了 但絨絨平常不會綁鍊子 所以有時會出去溜褡 然而找了好一陣子 呼叫都沒有出現 才發覺不對勁 而查閱了店裡的監視器許久後才發現如前文所述般 是遭人強行牽了上車 且疑犯的行動甚為熟練 報了警之後 警員到達現場了解 .....沒錯 就和預想的一樣 愛理不理 呼弄搪塞 全然不想處理這個案子 [據聞 到場警察的態度只能用"奇麥"來形容] 我妹妹去到警局報案後 別說筆錄 是至連備案都沒有 僅是簡單的用筆記本抄寫下簡略的案發過程 由於監視器畫面中的車牌並不明顯 最後還是被打發回家等電話 當晚 我和我妹看了一次又一次的監視器 試圖拼湊出幾組可能的車牌號碼 拍下角度較為清晰的照片 放上各大論壇 社群網站 同時 也連絡了父親的一名友人前去警局關說 希望能請警察"處理處理"這件案子 該名友人是名警友 和該警局的人都有認識 但據聞 該警友前去關注後 那邊的長官仍然一付高姿態 至此 我想也只能認了 "警察平常人的案件都吃了 更何況只是一條走失的狗" 於是 我和我妹討論了一下 當時 我猜想 嫌犯的模樣 像一般的老榮民 很多老榮民生活作息規律 早上固定會起來買菜 我們要從多方下手 在早上的菜市場 左營各大眷村 果貿 等地尋找該車... ------------------------------------------------------------------------------- 到了第二天 我早上6點多就爬起來步行逛菜市場 直到9點才去上班 我妹一方面和她的好姊妹們到警局督促監視器的調閱 另外 也透過其中一個姊妹從事保險業的家人 到監理站查詢所有可能該車型的車牌組合可能 [據聞 該親友一直查到下班後還特別交接給同事繼續查] 父母親則是尋找 通聯能前去警局關說關注 或是有相關技術的朋友 當時 我們認為 這不夠清晰的監視器影片 仍有機會透過儀器或軟體 去分析出較為清晰的車牌號碼.... 到了時 妹妹及其姐妹數次聯絡 奔波於警局後 警局那仍然沒有什麼進展 說道該條路上的監視器角度不佳 而另部原能拍到的攝影機也早已故障 只能繼續調閱其他 有可能的路口畫面 監理站那也查了數組可能的車牌 但全都兜不上 母親所聯絡的朋友 也沒什麼下文 我們幾乎是走進了死胡同 沒有車牌號碼 沒有地址 沒有人知道嫌犯是誰 把絨絨帶去了哪裡... 直到夜晚我接近下班時 突然有突破性的進展 一名網友[以下簡稱"L"] 在我妹的文章留了言 表示常看到該夫婦在哈囉市場菜公路上的一塊三角形空地停車 因為人跟車都很好認出來 所以頗有映像 於是 我和我妹決定明日一早就去該區域埋伏 "只要我們等到車 我們就能跟蹤他 也就能找到他的住址跟絨絨" -------------------------------------------------------------------------- 第三天 一早約6點左右 我妹烙來了3個姊妹 加我共三台機車 浩浩蕩蕩的開始我們的埋伏、跟蹤計畫 那天的早上太陽非常大 我們除了在那塊三角空地的附近"插眼"外 另外也別在整個哈囉市場比較能停車的地方 來回尋找 也有在步行在人群中尋找 3個小時過去了 這已是哈樓市場的精華買菜時間 我們毫無斬獲 我也不得以先去上班了.... 那怕只是一次 只要他們再出來買菜 我們就有機會找到絨絨了 我想我們必須有決心 每天都要來找 直到發現他們為止... 到了莫約下午左右 先前提到的網友L 竟認識該警局的署長 親身前往警局關注 才得以以飛快的速度查閱監視器影片 ---------------------------------------------------------------------------------------- 第三天的晚上 莫約11點左右 下班的疲憊熟睡的我 突然被我妹叫醒 叫我去看樣東西 原來是有名網友給我妹轉貼了一則三月份的報導 內容指動保團體 連同動保局 警員 一同突襲查緝一家位於茄萣的"羊肉爐"店 影片一看 我險些癱坐在地 影片中 掛羊頭賣狗肉的業主 正是監視器畫面中那對夫婦 原先猜想可能只是老先生想要一隻狗的陪伴 路邊野狗甚多 賣狗肉和需大費周章偷牽? 現在 我們知道 事發已過三日 絨絨可能早已被宰殺.... 我們一家人開始激烈的討論著是否立即前往茄萣找尋 但父親堅決反對 認為該店位置偏僻 我們連地址都不知道 更何況現在是颱風天的深夜 要如何找尋? 就算找到了 絨絨早已被宰殺 我們又能如何? 妹妹聽到這 隨即氣憤的夥同姊妹前往警局尋求協助 我看了幾遍該報導影片 發現影片中有一段 一個人員在通聯時提到"自強路 201號這裡" [事實上影片裡講的 並不是自強路 只是發音相似聽錯了 說來有點糗] 我立刻打開谷歌地圖定位 找出其位置後 繼續和父親爭執 就算父親堅決反對 我也會獨自前往 "我生要見人 死也要見屍 如果絨絨還活著 時間正飛快流逝" "就算我知道絨絨已經被宰殺了 我也要找到他們 把他們送進急診室" 一番激烈的爭執後 父親經過片刻的沉默 終於點頭道 "那麼 這可能是我們最後能為絨絨做的一件事了" 我們隨即整裝準備開車前往茄萣 在車上 我相信 這一切都將在今晚結束.... -------------------------------------------------------------------- 出發 大約12點左右 我打給正在警局的妹妹 告訴她地址時 驚訝得知 警察已查出車牌號碼 並且登記地就在茄萣興達港一帶! 與報導的地點相符 妹妹見事不宜遲 立刻央求警員開車一同前往 -----但警察死都不要----- 一直推托現在是颱風天很危險什麼的 說什麼就是不願意 見此 我妹果斷招來6~8個友人 共乘兩部車飛奔茄萣 我則帶上手電筒 和父母親開車出發 經過3~40分鐘到了內湖區的自強街201號一帶時 該地偏僻 到處都是魚塭 三台車在那分開來回尋找車子 過了幾十分鐘會合後 毫無斬獲 於是我們又決定分頭進行...... 我和父母親到附近的警局探聽狗肉店的消息 妹妹及其友人則翻開通訊錄所有的電話 一一撥打詢問 我到了警局後 略約描述了一下案發的經過後 詢問有無聽說這一帶有香肉店的消息 可疑的事情開始了 一開始現場的警員 皆搖頭否認對香肉店有任何聽聞 "這種東西 可能那附近的居民有聽說啦 但我們怎麼會知道呢" 講了許多 都沒有結果後 我們又詢問警員 3月份時的事件報導 一開始什麼都沒聽說過的警員竟然開始講道 "喔那個喔 是動保局跟動保團體管的啦" "我們是有陪同一起去啦 但事後都是動保局在管" "地址阿資料阿 都是動保局拿去做了 我們都不知道阿" 開始覺得從這裡得不到什麼資訊後 我們決定到茄萣一帶的警局再來詢問 我母親眼光泛紅的描述著絨絨從撿來到養大等等的經過 在我們要離開時 又詢問了一下茄萣的警局怎麼走 這時一名員警竟然拿出紙筆開始畫起地圖邊跟我講解 "豬腳雲你知道嗎? 你從這條路...過來這條路...." 我打開谷歌地圖比對 即使很有一段距離 警察對於每條路的路名 左轉右轉 竟記得一清二楚 "到這裡就可以找到叫做豬腳雲的小吃店" "它的旁邊有條一台車大小的小路 很隱密" "你從這裡進去....就能找到一家聽說是....香肉店" 奇怪 一開始什麼都不知道 沒聽說的警察 這時候竟又給了我一張詳盡的地圖..... 事不宜遲 立刻導航出發! 我和我妹那幫人會合後 她們表示 她們終於問到住茄萣的朋友 說在富強路那一帶左右 有間香肉店 很有名 很多人都知道 [沒錯 原來報導影片中聽到的就是這裡 富強路] 但聽說三月被查緝後 他們就搬走了 不論如何 就算搬走了 也先到那 才能有進一步的線索 於是 我們便分開前往我們得知的地點探查..... 意想不到的是 10多分鐘後 我們就在同一帶碰上了 隨後 也如期找到了"豬腳雲"小吃店 我們問到的 是同一個地方 所有的線索 都指向這裡 於是 我們所有人下車 我們相信 距離終點已經不遠了... --------------------------------------------------------------------------------- 約莫3點多 天空不斷飄著忽大忽小的風雨 在"豬腳雲"不遠處 果真有條小路 如同那警察的描述 我們試探性的走進去看看 走過幾步路 我見前方略有車子的身影 我提起手電筒一照... "車子...是青色的車子....." 見此 大家皆跨大了步伐 直到整台車身印入眼簾 所有人都倒抽了一口氣...就是這台車 不敢相信 那台我們遍尋不著的車 現在就在我們眼前了 這時 鐵鍊擺動的聲響傳來 隨即向右側掃視 黑暗中 在一棟破屋深處傳來了聲響 提起手電筒 我大步跨上台階查看 黑暗之中竟有莫約3~4條狗給鏈在這 他們不同一般鄉間會對陌生人吠叫的狗 而是各個露出一種神情 很奇特的神情 不全是驚恐 或興奮 而是有些呆滯 迷惘 真要形容的話 就像我以前看過的二戰電影 裡頭美軍找到、解開猶太人集中營時 那些猶太人的神情 燈光掃射的時候 一切變得很緩慢 我的心臟好似隨之如停止 "絨絨!!!!" 眾人一陣驚呼 絨絨的身影從其中冒出 我衝向前抱住牠 "我找到你了 沒事了 我們來了" 立刻釋放牠的狗鏈 將牠帶出這棟破屋 而大家終於伸手接住絨絨時 所有女生都哭成了一片.... 沒有人敢相信 是隔三天 在這屠宰場 絨絨竟能平安無事回到我們的懷裡 回頭 發現另一端有間小屋 男仕們皆一同前往查看 屋外滿是狗籠 直到門口前 我上下打量了一下 這道門能否直接踹開 但未及動手 屋內即傳出聲音 顯然是屋主聽到外面的騷動 起床開門查看 ---------------接下來是非法的 請勿模仿----------------------- 當木門開出一道縫隙時 我和屋主四目相對 隨即認出就是該名老翁 我毫不猶豫奮力一腳將門踹開 老翁因此被門撞倒在地 大門敞開 男仕們蜂擁而入 不過進去後 大家做了什麼 就不便多提了 但打人 砸屋倒是沒有 我只能說 其他幾位友人之凶悍 相較之下 我不過是一旁負責照明的小弟 男仕們將該夫婦押出屋外後 我拿著手電筒在屋內四處查看 廚房有各式廚具 調味料 一旁還有刷得光亮的大鍋爐 看似很一般 但若知道 那鍋爐層裝滿著被宰殺 肢解的狗兒 就能體會 這裡簡直如地獄般驚悚.... 尤其是當我開啟一個大冰箱 裡面裝著一包一包冰凍的東西 想也知道可能是什麼 我他媽差點吐出來..... 在一陣陣的叫罵聲之中 我們報了警 老夫婦仍不斷的在辯解、裝傻 直到警查終於倒了現場 也連絡了動保局 經過一番拍照存證 警查將夫婦帶上車 一行人也跟隨其後 至警察局做筆錄 ---------而且動保局當晚根本沒來------ 警察聯絡過後 動保局說現在太晚了 要明天在去現場看... 所以某報導所述 警員 動保局風雨中突襲救狗其實實屬唬爛... 整個過程中 除了那張地圖 警方並沒有幫到太多忙.... 該處的其他的狗兒 原本要放開 也為配合動保局查證 而都鏈了回去 到了警局後 我妹妹做為代表做筆錄 網友L也趕到現場指認 才得知原來L從前也有愛犬遭竊 相當心痛 而當時懷疑的對象正是老婦 而今人贓俱獲 也換不回他的愛犬 難過不已 花了不少時間 天已微亮 我們一家人早上7點多才開車回到左營 整件事才終於落幕..... 謝謝所有人的幫忙 絨絨才得以獲救 惡人才得以制裁 END ------題外話------- 即使知道警方常常吃案 但經過這件事 真是親身體會到 想要警方的協助 市民們竟需以央求 關說施壓來換得 即使學運事件後 我早已對警察失去信心 這次更是讓我到了難以接受的程度 只能說警察保護的已變成權貴和自身的利益 市井小民們高攀不起 還是自求多福吧!!!! 另外 救出絨絨後 我身心逐漸放鬆 隨後見到老夫婦求饒的樣子 想到他們那麼老 放出去也沒法做什麼工作 住在小破屋裡 要錢沒有 剩一條命而已 我漸對他們起了憐憫之心 畢竟 我只希望絨絨平安歸來 回家後 在看了一遍報導影片 見他們在查緝時 對答如流 毫不心虛 理直氣壯的樣子 才了解到 他們不過是利用人們的憐憫之心行惡 並且全然沒有悔改之意 若憐憫惡人 誰來憐憫那些心碎的飼主? 唉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.151.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1406208506.A.9A9.html

07/24 21:38, , 1F
恭喜找回絨絨! 還是不要太憐憫兇手比較好

07/24 21:51, , 2F
不要太憐憫+1

07/24 22:11, , 3F
雖然我前面才說找黑道不好,但不得不說如果我是事主

07/24 22:11, , 4F
也會要讓他們進太……呃不,我的意思是醫院

07/24 22:14, , 5F
恭禧絨絨平安回家

07/24 22:31, , 6F
應該是該警局的「局長」吧,署長很大的

07/24 22:31, , 7F
關係不是萬能,沒有關係就萬萬不能,跟錢一樣

07/24 22:32, , 8F
社會就是這樣,那個行業都一樣

07/24 23:15, , 9F
憐憫它們就是讓它們殺更多狗,傻傻的

07/24 23:16, , 10F
還法律制裁,判一年,可緩刑,換個地方繼續殺

07/24 23:17, , 11F
哪天換誰家狗被抓去就知道

07/25 00:02, , 12F
找到就好 以後別再放牠自己到處跑了

07/25 03:07, , 13F
吃狗肉的怎不去吃大便

07/25 08:50, , 14F
不要饒過兇手啊 想想那些被屠宰的狗兒

07/25 09:14, , 15F
這篇應該轉八卦板,讓記者抄一抄,幫那些y官增加一下版面

07/25 09:54, , 16F
條子明知道那有違法的香肉店卻不去抄,唉……

07/25 10:08, , 17F
主辦單位是洞保局,真的很爛...不知道臺灣什麼時候才可以跟

07/25 10:09, , 18F
國外一樣成立動保警察。警察有太多事了,還有一堆失蹤人口

07/25 10:09, , 19F
要查,這種辦案態度真的不意外。恭喜原po找回狗狗QQ

07/25 10:49, , 20F
那對夫妻不知殺了多少別人的寶貝家人耶!他們的眼裡狗只是

07/25 10:51, , 21F
用來吃的肉而已,如果放了他們,以後還會殺害更多小寶貝.

07/25 11:05, , 22F
而且他們明明可以賣羊肉爐生活,卻特地去偷別人家的毛小孩

07/25 11:06, , 23F
為什麼?因為免錢的狗肉可以賣比羊肉更高的價格啊!!

07/25 11:08, , 24F
他們殺了別人最愛的家人,只是為了賺更多錢,要原諒他們嗎?

07/25 11:11, , 25F
路邊野狗又瘦又髒又病,偷別人家的狗肥肥壯壯才好吃吧...

07/25 11:51, , 26F
推樓上P大 勿輕饒對方 然後動保局&警方根本看運氣的NPC

07/25 12:22, , 27F
恭喜找回絨絨!

07/25 13:40, , 28F
推!!真相!!

07/25 14:03, , 29F
絨絨有你們這樣的主人真好!

07/25 15:00, , 30F
警察真的有夠爛

07/25 16:52, , 31F
他們一定還有可能會再犯案

07/25 17:06, , 32F
還好有找回來,真的很難想像...被吃了!這篇真的要給讓狗

07/25 17:09, , 33F
狗狗自由放風的人看看~

07/25 19:08, , 34F
文章看得好難過... 拜託不要姑息養奸啊!!!!

07/25 22:54, , 35F
別可憐他們阿 是演的吧.... 恭喜找回來

07/25 23:26, , 36F
真的好可惡!!!我也覺得一定還會在犯案 幸好絨絨回家了!!

07/26 00:42, , 37F
重點是狗要綁好,不要放養。

07/28 01:40, , 38F
推你們的毅力 絨絨好可愛!