Re: [問題] 買家多匯一個0,會是詐騙嗎?

看板e-seller作者 (星空)時間12年前 (2012/03/26 13:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我認為他是否用開支票的方式給您 雖然有金額入帳,但幾天後因為跳票,這項金額即消失 實際的手法我不清楚 但會問到分行的,有可能是用開支票的方式 但有一種匯款申請書,的確是要寫對方的銀行和分行, 可是都知道您的是郵局帳號了,還需要用這種方式嗎? 總之我覺得您多多注意了 ※ 引述《aeacos (Heal the World)》之銘言: : 我今天也遇到這問題 : 買家買300元+7-11郵50元=350元 : 但卻匯了3500元 : 問題他不是用轉帳的而是到郵局臨櫃匯款 : 不可能會按錯多按一個0阿 : 用寫的不可能會寫錯吧 : 就算真的寫錯給郵局錢也會記得是買350元而不是3500元阿 : 而且他是無評價買家(在奇摩) : 讓我覺得怕怕的 : 他上禮拜一打電話問我他已得標要怎麼寄件 : 今天早上又打給我說他在郵局臨櫃匯款 : 但是需要我的我的郵局名稱才能匯款(立帳郵局名稱) : 通常都是給帳號+戶名匯款 : 不是郵局匯款到銀行的匯款單才需要填寫銀行分行名稱嗎? : 但當時沒想那麼多還是跟他說了 : 現在想想覺得怪怪的 : 我當時還有建議他可以用郵局無摺存款不用手續費 : 但他說他已經錢都給郵局了現在只差我郵局名稱 : 大家覺得這是三角詐騙嗎? : 我還不敢貿然打電話給他 : 我應該怎麼處理呢? : 謝謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.104.104

03/29 08:37, , 1F
入假支票到帳戶這種手法要怎辨別?最近賣東西,結果

03/29 08:37, , 2F
都是0評價的新帳號在問......