Re: [問題] 買家通知付款了卻沒查到有入帳

看板e-seller作者 (ykchen)時間10年前 (2013/10/17 18:10), 編輯推噓3(309)
留言12則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果不是買家意圖讓你先出貨的話,請買家與Y拍聯絡,可以打進版畫面的電話。 客服應該會請買家提供付款成功的證據,ATM收據或是網銀畫面截圖。 前陣子有碰到類似的問題,我(賣家)看到買家的結帳付款方式與買家選擇的不同, 買家選擇網路ATM輕鬆付也完成付款,可是款項卻沒有入到我的輕鬆付帳戶, 而且在結帳明細內顯示買家選擇的是實體ATM,害我以為買家付款到前一筆訂單的帳戶, Y拍客服是說輕鬆付系統有問題,後來買家提供付款證據後便成功入帳。 ※ 引述《generally (天上的星辰)》之銘言: : 剛買家通知我說他是轉帳到我的輕鬆付帳戶 : 但是我的輕鬆付帳戶並沒有收到錢耶 : 這該怎麼辦??? : ※ 引述《generally (天上的星辰)》之銘言: : : 有個買家前天通知我已經付款了 : : 但是我查郵局帳戶都沒有他的款項 : : 昨天去刷存款簿也沒有 : : 於是我昨日就通知他並未入帳,請他檢查看看是否有轉成功 : : 但直到今日都沒回應 : : 我又傳交易提醒給他要他看看是否有轉帳成功 : : 不知道是不是想棄標還是來騙看看賣家會不會先寄出 : : 畢竟是兩千多元的3C商品,看他記錄有五個棄標的負評就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.185.114

10/17 18:51, , 1F
感謝您的回答,已解決

10/17 18:51, , 2F
是買家弄錯,他沒轉成功

10/18 15:00, , 3F
他是用土銀的網銀嗎? 我之前用土銀顯示操作成功 我通知賣家

10/18 15:01, , 4F
後她就寄出了 隔了半個月寄了好幾封信 一封比一封激動(因為

10/18 15:02, , 5F
我沒想買東西就不會登入去看) 才知道她沒收到款項 但我網銀

10/18 15:03, , 6F
查詢兩種方法 一種有這筆操作 一種是沒轉帳金額 後來刷簿

10/18 15:03, , 7F
子確定沒轉成功 我就補轉了 土銀的網銀真的很爛 人家郵局

10/18 15:05, , 8F
交易不成功的話頁面都會有告知啊 >< 弄得她以為我是詐騙 靠

10/18 15:06, , 9F
是說誰會為了個出清的幾百塊包包這樣騙啊 更何況還有收貨

10/18 15:06, , 10F
地址什麼的可以追查到我..

10/18 15:57, , 11F
不清楚他是用哪裡的銀行耶,他是付到我的輕鬆付帳戶

10/18 15:57, , 12F
但因為與結帳通的金額不符,所以他就沒轉成功