[問題] 淘寶代購轉帳帳號被檢舉為詐騙戶口凍結

看板e-seller作者 (CYS)時間8年前 (2016/02/01 18:34), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我從事的是淘寶代購 1月24號晚上發現郵局網路atm不能轉帳,帳號被鎖住 1月25號前往郵局詢問,郵局經理表示因為轉帳給我的人帳號有問題連帶著我的也被鎖住了 不過他在了解我是從事網拍代購的工作之後,表示問題不大他們可以直接幫我解鎖,當天也 恢復使用了 1月29號發現帳號又不能轉帳了,當天再次前往郵局詢問 郵局經理表示這次是我本身的帳戶是經由雲林土庫分駐所提報為詐騙帳戶凍結,所以他們 也沒辦法解鎖 也不知道是那一筆轉帳有問題,要我自行詢問雲林該分駐所 去電詢問雲林土庫分駐所員警,以下為重點對話記錄 員警:你是因為在網路上賣東西的問題,有人匯款給你沒收到東西所以舉報你是詐騙 我:可是我並沒有收到不明的款項,而且也都沒有人跟我反應東西有問題或者沒收到 員警:這個跟我沒關係,反正就是有人舉報你 我:那我有辦法知道檢舉人的相關資訊嗎,姓名電話或者匯款帳號匯款時間 不然我也不知道我到底是那一筆交易有問題 我:還是我能先去警局做說明之類的 員警:你這個沒辦法了,要等法院那邊通知你 隨即被掛電話 ------------- 問題是我目前整理的資料沒有雲林相關的收件地址沒有不明的匯款金額 也沒有人跟我反應沒收到東西或者有轉帳給我我沒有回應的,也沒有任何交易糾紛 我根本不知道到底是那一筆交易有問題的,郵局跟警局也都沒有給我相關資料 變成我只能等法院通知了嗎?還是說有其他方法可以知道檢舉我的人的基本資料 並不是要連繫他,只是我希望我目前可以先知道我要整理哪些資料以便到時候提供給檢察 官 我這邊有從去年三月以來,每一個人所購買的物品及相關地址聯絡資訊的google文件備份( 如圖示) http://i.imgur.com/fAMyVPi.png
不知道有沒有人碰過同樣情形的能否分享一下處理過程 帳號都被凍結了,也不知道什麼時候才能處理好 (目前都還沒有收到特偵組或者法院來的公文) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.133.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1454322868.A.BEA.html ※ 編輯: jk001117 (218.166.133.238), 02/01/2016 18:35:05 ※ 編輯: jk001117 (218.166.133.238), 02/01/2016 18:36:10

02/01 20:11, , 1F

02/01 20:34, , 2F
/警示帳戶or三方詐騙

02/02 00:52, , 3F
這個我遇過,所有銀行帳號被鎖,連薪轉戶也鎖,只能領支

02/02 00:52, , 4F
票,等地方法院判你無罪,才能拿公文去警察局幫你解,我記

02/02 00:52, , 5F
的我等快半年吧!所以我現在都用拍賣提供的 虛擬帳號隔開

02/02 20:18, , 6F
樓上是名下帳號都被鎖嗎?沒有提供網拍買家轉帳的也是?

02/02 20:23, , 7F
只要被舉報 名下所有帳號都鎖喔 可能會差個1-2天而已

02/03 05:43, , 8F
是的,只要是你的名字的帳號都鎖,你要領錢只能臨櫃寫提

02/03 05:43, , 9F
款單,所以那段時間我的薪水支票都存到我弟那,那段期間

02/03 05:43, , 10F
還真的蠻恐佈的,很怕隨時因詐騙被抓去關