Re: [問題] 慢磨機消失

看板e-shopping作者時間11年前 (2013/04/10 15:37), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
之前我也在momo買了鍋寶慢磨機 雖然看起來就是韓國貨的山X版 但價格便宜很多 鍋寶也算是有信譽的公司 就買來試試看 我一直都有榨胡蘿蔔汁的習慣 愛用機是 【鳳梨牌】專業級果菜榨汁王 http://ppt.cc/M2Jb 這台馬力大 速度快 濾網也算好洗(我都用奶嘴刷洗) 但榨很軟的水果 感覺榨不乾 出汁率低 鍋寶慢磨機買來後的第一項任務 當然就是榨胡蘿蔔汁囉 因它的投入口小 胡蘿蔔需切成細條狀 榨汁時速度蠻慢的 運轉聲有點大 蠻擔心胡蘿蔔是否太硬 它處理不來 最後是三條胡蘿蔔都榨完 但果汁裡渣渣多(跟鳳梨牌比) 味道是差不多 但口感喝起來不順口 第二次是榨芭樂 沒去籽 直接切長條薄片下去榨 出汁率很高 果汁很濃稠 味道很夠 但清洗時發現芭樂籽被輾成小粒狀卡在濾網上 完全洗不掉 只能用"針"一個洞一個洞戳通 非常耗時間 冏 之後我都把籽去掉再榨 但濾網還是多少會卡住 榨過芭樂後都有這種現象 其他還榨過蘋果 芒果 奇異果等 運轉都很順暢 出汁率頗高 速度也快 今天是榨西瓜汁 因水分多 殘渣只有一點點 跟果汁機打的相比 就是差在沒有沙沙的口感 完全是西瓜汁 甜度非常高 其實有時喝這種原汁的果汁 會覺得甜到有點膩說 XD 我會買這台是因為家中有管灌的病人 用果汁機打果汁要加水 感覺營養會被稀釋了 所以才買慢磨機 目前使用2星期 覺得還不錯用喔^^ 也沒出現泥狀的情況 不知使用的是什麼水果呢?? 組裝方面 第一次組裝 心裡罵聲連連 怎樣都裝不好 (鳳梨牌非常好組裝) 其實它有設計卡榫(不知怎麼形容) 總之位置對了 組裝很輕鬆 不要像我用蠻力硬弄 使用幾次就上手 要拆開清洗時亦然 不過若是要買給長輩用 可能要考慮他們的接受度 它還是比傳統果汁機複雜多 我媽媽連鳳梨牌都覺得很複雜 不想用了 清洗方面 除了榨芭樂 會堵住濾網外 其他水果都蠻容易清洗的 水沖一沖 濾網用附的刷子刷一刷 蠻輕鬆的 另外 使用慢磨機的果汁 確實比較不會變色 但營養成分有沒有比較高 我也不知道就是了 鍋寶這台有附一片光碟 我到現在都還沒看 以上 是自己摸索的心得 請多指教^^ PS 使用榨汁機/慢磨機 水果最好切成長條狀 不要切塊狀/滾刀塊/薄片 塊狀會卡住 太薄會榨不到喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/10 15:43, , 1F
C大好貼心 這根本是心得文了!!!!

04/10 15:44, , 2F
我說變成泥的是奇異果 不知道木瓜可不可

04/10 15:55, , 3F
最近婆婆剛購入~還在10天鑑賞期內

04/10 15:55, , 4F
目前還沒聽到不OK!磨西瓜原汁超甜好好喝

04/10 15:56, , 5F
謝謝分享心得…

04/10 17:10, , 6F
葡萄也不錯喔.香甜好喝

04/10 17:59, , 7F
木瓜還沒試過,我榨奇異果時有混合蘋果