[心得] 小感想

看板eat-disorder作者 (純種鄉民)時間18年前 (2006/05/20 23:44), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
  不知道為什麼,每次來到這個版,   按著鍵盤上的方向鍵瀏覽一篇篇文章,   最後都會沒來由地哭泣。   其實看著文章的同時我不會投入很多思考,   只是覺得很難過很沮喪很想哭。   現在發文的同時一路回想,   坐在電腦前面的你們,   背後都有著令人難以承受的故事,   也許是同病相憐引發共鳴吧。   從前我一直以為自己只是比較貪吃而已,   高中的時候有一段時間,   我會半夜醒來,   像是餓死鬼投胎,   到飯鍋跟前扒兩碗白飯,   沒有任何配菜偶爾加一點鹽,   再回去睡覺。   我三餐正常吃,   很少讓自己餓到,   我神經很大條,   也不曾特別注意這樣是不是一種疾病。   我只知道自己一直都吃得比一般女生多,   甚至比男生多。   我也曾經吃完一盤炒飯再吃一碗湯麵又吃掉半個六吋蛋糕,   早餐一定吃兩份,   有時候吃完一個便當再吃一碗泡麵。   我總是吃到肚子很脹像是氣球要破了才收手。   在我的成長過程裡頭,   一切都還算正常,   一個有爸爸媽媽哥哥還有我的完整家庭。   今年我二十二歲,   直到最近我才發現自己,   從小就很寂寞。   爸媽總是很忙,   小時後常常回家都是邊看電視邊寫功課,   十一點多才睡覺,   沒人管,因為爸媽還沒回家。   有時候早上起床,   爸爸可能還沒回家,   媽媽可能又出門工作了,   自己走路上學然後在路上順便買早餐。   很多時候我都是自己一個人,   也許是爸媽都不在家,   他們沒有太多時間管教我,   深怕我學壞,   最好的方法就是不准我出門,   而我大部分的時刻也很乖,   哥哥出門補習上課,   我自己一個在家,   吃東西。   原來吃東西是一個讓我填滿寂寞的行為,   我總是很難以相信別人,   在我的心中只有吃可以讓我真切感到滿足,   只有食物不會背叛我,   一定要吃到飽,   飽脹的感覺是一種無可取代的真實感。   對於食物的執著近乎偏執,   另外加上我很節儉的關係,   再撐再難受我都要把東西吃完,   也許旁人都覺得我是神經病。   我有個因為減肥而厭食的朋友,   他一天進食的量可能連我一餐的三分之一都不到,   還外加催吐。   我覺得他有病,   他覺得我才有病,   這種感覺很好笑很奇妙。   後來他好了,   因為他看到維多利亞催吐到吐血的新聞,   他是個很俗臘的人,   所以被嚇到了。   現在他用運動的方式調回正常作息,   三餐正常也不再催吐,   連以前嚴重的便秘都沒了。   剩下我自己還在大胃王迴圈。   比較幸運的是我的體重跟身材變動不大,   只有前陣子憂鬱症比較嚴重的時候體重上上下下的。   有時候突然覺得難過沒有食慾,   一個禮拜瘦三公斤,   接著又覺得很想發洩想得到安慰,   瘋狂吃東西,   體重又回到原本的位置。   就這樣循環了幾個月,   日子真的很痛苦也很煎熬。     我不是很確定自己這樣算不算eat-disorder   因為醫生只有診斷我得到憂鬱症   沒談論到飲食的問題   我是一個轉學生,   在班上的朋友不多,   課業壓力繁重,   加上我個性本身比較悲觀,   直到半年前交往四年的男朋友跟我分手,   罹患了憂鬱症。   有時候我會覺得自己好了,   但是常常會碰到一些小事情就無比焦慮甚至心悸,   有時候在路上碰到男朋友帶著他的新女朋友,   就會有想死的念頭。   一個人在外地唸書好孤獨,   我覺得自己是不是就這樣一輩子都好不了。      看到很多版友發表的文章,   心裡頭覺得很難過,   精神疾病患者很需要別人的重視與關懷,   可是旁人常常感到無奈且束手無策,   導致最後失去耐性。   很希望大家都可以好起來,   可以正常飲食,   正常做任何事。   對不起..這是一篇心情文..+_+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.218.66

05/21 01:10, , 1F
不用道歉阿 謝謝你的分享 =)

05/21 01:27, , 2F
好像有很多人看到神隱少女裡的無臉男都哭了....

05/21 01:27, , 3F
那個形象真的是為這種心靈都吃不飽的人做的

05/21 04:04, , 4F
說出來會舒服點的 加油!!

05/21 08:23, , 5F
加油!

05/21 09:17, , 6F
加油喔~~~

05/21 14:28, , 7F
沒錯...看到無臉男讓我心裡抽動了一下

05/21 23:54, , 8F
妳要加油喔!! 妳願意和大家分享 表示妳不是個會封閉自己

05/21 23:55, , 9F
心靈的人 這樣的人不會一輩子孤單的 妳會找到自己的幸먠

05/21 23:55, , 10F
福的 祝福妳:)

05/22 14:10, , 11F
跟我的情況好像喔,唉! 加油!

05/23 06:08, , 12F
我看到無臉男的時候哭到不行... 尤其是他狂吞時... :~