Re: [減肥] 有關胃繞道手術

看板fatworld作者 (♥沉淪…沉淪)時間15年前 (2008/09/28 23:48), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
前文恕刪喔~~ 從這篇一開始其實就有在注意了,一直猶豫到底要不要來po文。 因為這對我來說應該算是我這輩子做過最蠢的一件事情吧!現在想想…後悔。 但是想一想,還是分享一下我的經驗好了。 其實,我做過類似的手術。我很慶幸,當初在爸媽的堅持下我選擇了這樣風險較低,也無 須切除胃或腸的手術。 我到現在都還不敢相信,我這樣的膽小鬼~當初竟然有膽子上手術台。 (咳~以下請先允許我講一些廢言。) 我從小就胖,長大還是胖= ="。但是基本上,我的身體應該算是健康的!幾乎沒生過 什麼大病。 其實胖的也很習慣了啦XD~所以壓根沒想過~我會對自己做了這樣一個懲罰性的手術。 事情~要從我成年後開始說起~~18歲~我還在唸書的年紀~在學校被笑胖子、大摳呆 …等等的,其實我很少去care。(從國小就被欺負,亂取綽號的~將近10年的時間 ~對我來說早就麻痺。) 可是,我喜歡上一個男生。他對我很好很好~畢業之後~我們也一直都有連絡~好到不知 情的人還以為我這個胖子橫刀奪愛搶人家男朋友。 反正呢,就是一整個曖昧啦!每天都通電話~最少最少都有一通(一個月電話費講到20 00多= =差點被打死。)~有時候連要出門都打電話跟我說~整個像在報備行蹤XD 說到這呢~姊妹們都知道我的蠢事是為何人了吧!!這中間發生過太多太多的事情~跳過 XD 他說的話,一件一件都跳票~我一次一次的哭!後來有個學姊看不過去~跟我說了他跟她 說的很多事情。其實結論就是-->因為我是胖子。 在那當下,我又哭了10多天~~我從下決定到手術期間…不到一個月! 2006年初~其實我就聽了網友的話~我一直在找醫生想做手術~一開始是知道台北內 湖的xx醫院有醫生專門做胃間隔+繞道的手術。那個網友跟我說她一年瘦了30多公斤 ~而且價格才約5-6萬我真的好心動!! 於是我就跟我爸媽提起~我爸媽當時一點都不想讓我去做這樣的手術~連讓我北上去門診 都不願意。本來我打算自己偷溜出去跟那個姊姊一起去的~不過很可惜我當時未滿20歲 ~去了就算醫生願意幫我我爸媽不同意也沒辦法幫我。 後來大約過了一個月~我媽說她跟我台北的舅舅詢問我~我舅舅幫我找了一家他覺得比較 好的醫院~我就這樣去了好幾次門診~當時覺得醫生好像都一直刁難我不幫我~加上路途 遙遠~考慮到術後從台北一路搖晃回彰化~我應該會很難過~所以放棄了。 我媽媽在我的吵鬧之下~又幫我問到了彰基~我覺得那醫生真好~都不刁難我~只叫我去 精神科評估一下~術前術後心理上會不會無法適應~就決定了時間~是把胃部分切除的手 術。 不過後來~我很俗辣的取消了~~因為我真的很怕痛吶~~~~~~ 時間大約又走了2.3個月後~來到了11月中~~我跟那個男生爆發了很多的事情~結 論就是上面提過的我是胖子~ 很偶然的在彰濱秀傳一個醫生~看到我問我媽咪:你都不擔心你女兒的身體嗎?~~~告 訴了我們後來替我做手術的這個醫生~ 第一次跟醫生門診~我就超級堅持~我要做手術~越快越好~而且我要做胃間隔+繞道的 手術~~但是當時我爸爸也很堅持~不要切除我的胃或腸(幸好他堅持了) 所以選擇了一個無須切除胃或腸的手術~而且我又開始覺得醫生找我麻煩了XD~~他要 我確定自己可以忍受吃流質食物3個月~一定要我回家吃一個禮拜流質食物才可以。 11月底我去了門診~12月12號~我做了手術~~ (以下應該要開始說重點了?!) 幼稚園就有50多公斤~小三體重就有90多公斤將近100~我的體重逐年增加~~在 我最胖的時候~我自己也不知道是多少~因為我家的體重計只能量到150kg~而我當 然是超過的= =。 手術前的一個月左右~大概因為心情很難過~所以我瘦到了146XD~後來醫生是要求 我要自己減下3-5公斤才幫我排時間做手術~當時的我心灰意冷~外加死意堅決~不是 ~是心意堅決~一整個禮拜不吃東西只喝水~瘦到了了140.8kg~所以從門診到我 手術的時間~不到3個禮拜。 我怕不怕?!我很怕!!!手術衣都穿上了~我開始想要逃~~可是我只要想到.... ,我就告訴我自己:我不怕! ˊˋ順便提一下很哀怨的一件事情~~醫生本來跟我說腹腔鏡會有5個傷口其中一個略大 ~可是後來發現><~~醫生對我真是太好了~多送了2個給我(淚) 手術再經歷了大約3-4小時左右完成~~當天晚上麻醉退了~~不會很痛~在我可以忍 耐的範圍內~~但是我因為體質的關係~麻醉退後讓我不停的乾嘔~~這種感覺超級難過 ~所以我哭了=  ="而且當天晚上還發燒。 手術後的3-4個月內~只能喝水、湯、果汁、粥(連一粒米都沒有喔!)~~接下來才 可以慢慢吃一些半流質~像是粥(有米的XD)、打成泥的東西~嗯~~吃一陣子之後才 可以吃正常的東西~~ 大概是在半年過後吧!我開始出現大量掉法的現象~我還以為我得了絕症阿~~(謎之聲 :化療才會掉髮好嗎= =)我的頭髮不停的掉~醫生告訴我是因為手術的關係~我是很 愛我頭髮的人~頭髮掉了將近一半~真的很難過啦~~~但這都還好! 今年年初~我開始早上起床就會吐酸水~一開始我以為是因為當時我吃蘋果醋酸的關係~ 不以為意~一直到後來我連晚上都會吐~有的時候連晚餐都吐出來~所以我停吃蘋果醋酸 ~第一天~沒吐~好開心~第二天也沒吐~好開心~因為那真的好難過的說!可是第三天 又吐了~想了很多~以為是我吃太多東西~就算少吃也是吐~後來乾脆不吃~還是吐!! 我就這樣被我的胃折磨了有5個多月吧~~後來我詢問醫生~吃藥也沒用~~把當初手術 裝的球球裡面的藥水抽出來我才好了~~~不過到現在一直都有不小心吃到不易嚼碎的食 物~或是吃太大口就反吐出來的情況=  =真是~好浪費喔~ 到現在手術快要兩年了~~其實沒有瘦多少(其實是我都熱愛高熱量食物吧XD)~現在 是114左右~~可是我竟然是營養不良耶!!!胖子營養不良~我真的覺得很好笑~~ 說出去也沒有人相信吧~可是就真的是! 我po這篇~@@~其實我也不知道我想做什麼~~ 只是我覺得~如果有在想要動手術的姊妹們~~真的要多想想~不管是怎樣的手術~身體 機能都會改變~~以前我舅媽都說握著我的手好暖~可是前幾天我在開車~我媽怕熱所以 就開了小小的冷氣~我竟然覺得很冷~而且雙手都是冰冷的~天吶~還沒手術前我是多麼 粗勇~連冷氣團來襲我都可以穿短袖衣服耶! 而且我並沒有切除胃或腸~~當初執意要做胃間隔+繞道~醫生就跟我說~我們的腸子每 一段所吸收的養分都不一樣~做了到最後瘦下去會營養不良喔!! 當時我還覺得營養不良很好阿~都不會胖耶~~~這樣就不會有人嫌我胖了阿!很好耶~ ~ 我現在綠茶幾乎都不能喝~有時候反應比較大連路都走不穩~躺在床上都好像世界在旋轉 ~~動不動就覺得頭暈~~~再我體重還有12x的時候~醫生竟然跟我說我稍微有貧血 的現象~很傻眼! 我沒有切除身上任何器官~只是搓了5個洞(><還多送2個)裝個東西壓迫我的食道跟 胃~就已經這樣了~~如果是進行切除~難保不會有更嚴重的情況發生~而且體質不同會 發生的情形也不同~有再想的人真的請三思~ 人生少說也有5-60年的時間~可以花2-3年的時間~讓自己用更健康的方式來減肥 ~~真的好不建議用這樣胃懲罰的手術來對待自己! 手術後才接觸到胖版~~看到好多正妞都好有自信~~反觀~像我這樣~只為了賭一口氣 ~~真的超不值~~~只要健健康康的~胖有什麼關係阿(所以現在都愛減不減的= = )~~胖妹妹也是可以變成正妞的阿~~板上就看到很多>///< ︿︿接觸胖版真的讓我更有自信~也慢慢的找到自己! 以上~就是這樣~第一次po這麼長的文章排版可能不大好~而且還扯了一堆廢言~~請 見諒喔! -- 就算妳不快樂也不要皺眉,因為妳永不知道誰會愛上妳的笑容。                  http://www.wretch.cc/album/star19861118 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.215.123

09/28 23:56, , 1F
真的要好好愛惜自己的身體

09/29 00:41, , 2F
推你的心得分享~一起加油變得更有自信:)

09/29 01:26, , 3F
很高興看到你PO這篇文章來提醒有這樣念頭的各位^^

09/29 02:24, , 4F
祝福你身體健康(~^O^~)

09/29 02:42, , 5F
好辛苦喔...原PO加油

09/29 10:32, , 6F
原PO加油...另外推彰化人@@

09/30 22:04, , 7F
加油 我們一直做個漂亮的正妹喔..