Re: [問題] 黴菌都不好,聽說洗優碘有用?消失

看板feminine_sex作者時間13年前 (2010/10/15 09:38), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : 我的陰道黴菌感染 一直復發 : 塞了兩周藥 醫生看說是好了 隔幾天又復發了 : 很是苦惱~ 我現在都穿免洗內褲、洗完澡用吹風機吹陰部 保持乾燥 但還是沒用 : 我記得版上曾有人分享說 用優碘稀釋來洗陰部 : 不知道詳細是怎麼執行的呢? 這樣不會太刺激而感到痛嗎? : 另外曾有中醫師跟我說 用 明礬、蛇床子、苦蔘根、百部 的汁,外洗有用 : 請問有人試過嗎? : 想聽聽根治陰道黴菌感染的經驗談~ 很感謝喔~ 關於這件事,我想我算是相當有經驗的過來人。提供給妳參考。 認真算起來我的陰道反覆感染,大概為期有2年之久。 幾乎是塞藥後(那3天)好一點,之後就又開始。 一些不好聞的異味、外部搔癢、分泌物....都有,有時症狀不一,但這幾種都跑不掉。 滿意婦產科的吳醫生,我持續讓他看診4年了。 剛開始他也是讓我選擇塞藥或是吃藥,吃藥我認為成效不大,後來都是塞藥。 另外他會再給一條擦外陰部涼涼的藥膏(那是強力施美藥膏,我查過。) 我自行到藥房買一條大的(200元)和一條小的(很便宜,好像10幾元吧,這是隨身攜帶) 因為陰道容易感染,所以我每半年抹片檢查一次,那陣子固定回診。 (看醫生花了我很多錢.....) 我現在幾乎沒有感染,算是根治了。以下開始介紹我的治療過程: 1. 若到婦產科,除了掛號費提供的三天塞劑之外,我會再請醫生多給我三天。 雖然要多150元,但我認為持續塞六天藥,較有顯著成效。 開始覺得癢癢或是分泌物變多,我會到健保藥房買6顆600元的塞劑。 不因為沒時間看醫生而更嚴重(要根治一定要認真塞藥) 2.施美藥膏的效用是幫妳解決外陰部騷癢,有時候外出上廁所後可以稍微擦一點,這樣 較為舒服,也不會讓黴菌一直在外部蔓生。 3.若有性行為,請妳的另一半一定要帶套,有時候是男生傳染給妳的。 畢竟他們的生殖器官偶爾會洗不乾淨.... 4.洗完澡後先不要急著穿內褲,我洗完澡都保持下半身通風,大概睡前才會穿。 或是等到真的乾了再穿。 5.少穿緊身的褲子。 6.若生理期來,也是儘量保持通風,洗完澡我會用吹風機的暖風吹乾再使用衛生棉。 請記得常換衛生棉。(我常在生理期後,感染容易復發) 7.使用陰道專門的清洗液。我覺得這超有效的~我之前用吉賽兒現在用舒摩兒。 看妳喜歡哪種囉,我是覺得都還不錯。 以下題外話:(參考用) 7.不要熬夜!!!!(我覺得這點若能做到,對身體也是好的)多喝水,或是蔓越莓汁。 8.有空多運動。 9.定期抹片檢查。(若有過性行為的話) 有陣子我也常被這困擾,認為自己是不是做了什麼,怎麼都不會好!!! 不過以上幾點認真持續做到之後,現在快樂似神仙~ 也不需要常探望吳醫師了~希望對妳有一點點點點幫助,謝謝~ ps:優碘稀釋來洗陰部我沒試過~~~可能妳要問問醫生。真是抱歉沒辦法為妳解答。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/15 10:51, , 1F
我也覺得不穿內褲、保持通風是避免復發的好方法。

10/15 13:53, , 2F
內褲要曬太陽!!

10/15 19:57, , 3F
清潔的時候記得水溫低一點,太熱的話皮膚會變薄…

10/16 08:27, , 4F
推~有性行為真的比較不容易好,最好是中止一段時間不做。

11/19 13:19, , 5F
推薦蠶絲內褲,很透氣喔!