Re: [問題] 陰道發炎 好痛好痛...

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間13年前 (2010/12/11 21:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我跟您的狀況不太一樣,但是有些類似,可以跟您分享。 先說明我的情況: 今年一月的時候我因為血尿想說是膀胱發炎, 所以看婦科只跟醫生講這部份,沒有講我分泌物多的事情。 <-所以沒有內診 結果我上廁所也會痛,吃藥也沒有效果, 墊衛生棉也總是覺得有分泌物跑出來。 接著我就開始發高燒,一個星期,每天燒退燒退, 從37.5度燒到第五天變成40度。(中間還經歷過我感冒發燒) 第五天我去去看泌尿科, 醫生說應該不是腎臟問題,他認為是上呼吸道感染, 建議我去大醫院檢查。 我媽和我妹馬上帶我去大醫院掛急診, 尿液檢驗還是有細菌(那時候我已經尿到疼痛到不太敢尿了), 最後直接辦住院....。 後來我的婦科醫師檢查後發現是 外陰部蜂窩性組織炎....Orz 因為陰部破皮沒有處理反覆感染變成這樣...。 醫生檢查時已經整個腫成豬肝色什麼都看不出來了..... (醫生還很訝異我可以走路很正常,他說一般人會痛到無法走路, 我居然覺得還好而可以忍住 ) 接下來照顧說明: 當然您有看醫生了,所以依照醫生指示擦藥就好。 此外, 因為有破皮,所以上廁所一定會很痛。 我住院前三天上廁所是左手捏衛生棉,右手掐大腿,然後嘴巴尖叫。 (後來正常後我右腿大瘀青QQ) 最簡單的方式-- 第一步: 因為怕痛,所以我們會想要少上廁所,所以就會少喝水。 但是這時候尿液濃度會變高,上廁所會更痛, 故更要多喝水,讓尿液濃度變淡, 我那時候是兩個小時就跑一次廁所。 半夜也強迫自己起床上一次, 因為如果你晚上10點睡,到早上起床上那次廁所,尿液濃度本來就高, 所以那次上廁所會最痛。 如果中間爬起來上過廁所,早上相對會好很多(因為濃度降低)。 第二步: 擦藥前一定要清洗乾淨,然後擦乾再上藥。 雖然上藥20分鐘左右應該也也吸收了, 但我大概會讓自己上藥後40分鐘左右再去上廁所。 第三步:多泡盆。 不知道您家有沒有浴缸? 沒有的話可以準備一個臉盆,刷乾淨,注入溫熱水,屁股坐進去泡盆。 請注意,一定要清水!! 不要加依必朗之類的清潔液。 我的婦科醫生說熱水泡盆有助於傷口的復合,你可以早晚都泡。 不要加依必朗是因為雖然它可以殺菌,但是好菌壞菌都殺死了, 對身體沒有太大幫助。 最後:有耐心的治療。 這真的很痛苦,我知道。 但是真的就是要忍住疼痛,然後按照醫生指示上藥,多喝水多上廁所才好得快。 慢慢就會好了!! 不要像我一樣弄到住院打五天的抗生素,外加一天四次的擦藥, 疼痛還是一樣要忍....。 加油唷!!希望你早日康復。 -- 這是女性性板專用匿名id,如需代po請直接寄站內信給本id即可。 請注意本id視同看板延伸,請勿來信徵求msn、電話或者任何個資等聯誼行為, 如有違者,據板規,信件將會直接被公佈在板面上且寄件者得水桶處分。 Feminine_sex BM hightemper 關心你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.169.2

12/11 22:25, , 1F
我自己之前發炎的時候.醫生是叫我加依必朗去泡耶@@

12/11 22:25, , 2F
我自己是覺得泡了有比較舒解啦~

12/11 23:59, , 3F
峰窩性組織炎~~好難想像!

12/14 00:25, , 4F
外陰部蜂窩性組織炎...光看名字就覺得超痛的>"<