[閒聊] 愧疚感?

看板first-wife作者 (努力忘記傷害我的人)時間18年前 (2006/02/18 11:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
和前男友分手 其實兩個人對於分手的認知有出入 我的認定是~是因為他的前女友又回來找他....他又喜歡前女友 因為我曾經問他...你又喜歡她了嗎? 他只說..好像是 他的認定是 我們因為在一起太久了~~感情淡了 分手以後~他常會說..是他對不起我... 也曾經見過幾次面..當我們提起以前的時候..他總是會眼眶紅 我們分手之後~其實一值也有連絡 我也知道他都會邀他的前女友出去吃飯 但是他們一直到現在也都沒有在一起 上禮拜我把從前的一些回憶 照片阿等等之類的東西~~寫成一個故事 因為這段感情太深刻..我不想忘記 趁現在還記得清楚~把它做個紀錄 我給也他看了 前天他看完以後 打電話說~~他覺得心很痛 是他對不起我..他以後一定會有報應的...也說他對我有很多愧疚感 可是我不懂的是 既然他一直對於分手的認知是因為感情淡了~~~ 那為什麼會有愧疚感..會覺得對不起?? 是不是其實只是他不肯承認..他的前女友也是造成我們分手的原因之一 分手後~我曾經問他 你對我~只剩下愧疚嗎? 沒有一點點喜歡嗎? 他只說不知道...沒辦法回答 所以我自己會想 愧疚感這東西..應該前提也是在 還喜歡對方之下吧? 要是連一點喜歡都沒有的話.......應該不會有感覺吧....?? 這是我自己想的啦~~~ 所以想問問大家 愧疚感..對不起..這些東西~~~和喜歡 沒有相互影響的關係嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.201.181

02/18 13:19, , 1F
就是因為沒有愛情了才會感到愧疚.....

02/18 13:20, , 2F
你不喜歡一個人仍舊會對他感到抱歉阿...

02/18 13:27, , 3F
沒有關係

02/18 16:17, , 4F
應該說有過去的回憶,和現在是否有喜歡是無關的~

02/18 16:42, , 5F
當妳交到新男友過的很幸福,他就不會再這樣說了