Re: [閒聊] 請問大家這樣可以接受嗎

看板first-wife作者 (Mina)時間15年前 (2009/07/02 22:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前男友是我第一任男友,我們也交往了八年,論及婚嫁。 在邁向第九年的時候,他跟我說了類似的話。他想要 多看看、多認識其他不同女生~然後我們就短暫分手了! 分手一個月(當時遠距)他又決定要復和了,我特地去找他 ,我卻發現原來他提分手時跟他的同事有曖昧,可能也有 答應對方要交往,因為後來對方一直傳簡訊來吵鬧。 交往的的這八年中,我們幾乎天天在一起無話不談,所有的 人都覺得我們感情非常好,但是沒想到一遠距,他不習慣一個 人的生活,就讓人有機可趁了。我不怪他,人很脆弱,也很 軟弱,對方想爭取自己的幸福也沒有錯。 不過我不能釋懷,他的八年也是我的八年,一開始我也用我自己 有異性朋友,,他比較少有異性朋友來解釋他經不起誘惑,或分 不清楚是友情還是喜歡。也試圖去說服自己,婚前多看看總比婚 還不安分好~ 可是我自己這關過不了,我就是沒辦法釋懷,也很難像以前一樣 信任他,他也不能信任我,每次吵架都會提到這件事情,他會說 是不是因為他做錯了一件事情永遠都翻不了身,永遠好像就虧欠 我...... 總之我想要跟你說的是,其實多看看那些都只是藉口,事實上就 是他現在沒那麼愛你沒那麼喜歡你了,但是因為還沒找到下一個 所以還不想分手,又或者還眷戀著某些習慣不想分。 你現在應該想的是如何讓自己更好、更可愛、更獨立,這樣子你 就不用擔心萬一分手怎麼辦,同時人都很貝戈戈,當他發現你的 改變,他會有所反應的。當他意識到你不會一直傻傻在那邊等他 回頭或等他做決定時,會加速他自己想清楚要怎樣的速度。 八年,很長,我懂我真的懂。分手時我也好怕好怕,覺得會不會 我以後要孤老終身了,不過真的不會的,努力讓自己個性更好, 外型更好的結果是,分手後反而追求者多了~加油,不要等著他 決定你的人生!他也沒有資格鑑定你的好壞,給你打分數! ※ 引述《angelpeggy (in Eastern US)》之銘言: : 我是他第一個女友 : 然後就在一起八年 : 我們什麼話都開誠佈公 : 最近他很不安分 : 積極的想認識一堆女生 : 之前也有和一位女生告白過 : 但和她沒結果 : 也許是因為被對方拒絕 : 不過他在做這件事的當下,是在我們短暫分手的兩個月 : 我完全可以理解一輩子只交往一個女生的他的想法 : 大學之前又都是男校 : 現在研究所,身旁朋友交友觀都很開放 : 他說他知道這樣會對不起我 : 但他也不想對不起自己 : 在結婚前還想多看 : 才能確定他的人生就是這樣 : 也才能對婚姻負責 : 老實說,身為女生的話,也常常會對下輩子只忠於一個人有猶豫 : 也會猶豫這輩子就要嫁給他嗎 : 所以理性上,我可以理解他為什麼有這些想法 : 但是每次看到他想和別的女生msn,想出去吃飯 : 我又很放不下 : 我很想做到讓他正常的交友 : 讓他能確定我才是他要的感情 : 我不知道要怎麼去拿捏管他的分寸 : 真的全然限制他,我也覺得應該要有正常的男生和女生朋友 : 因為我自己也有男生朋友 : 但是不管他,又擔心他對女生沒有抵抗力 : 我也無法這麼豁達的想說如果失去就失去 : 私心還是希望他看過以後,知道我才是好的 : 畢竟也在一起八年了....對我來說好難的一個關卡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 65.242.241.162

07/03 12:26, , 1F
說的好!

07/03 12:26, , 2F
推 他現在沒那麼愛你沒那麼喜歡你了

07/03 12:27, , 3F
認清事實會讓你更堅強 :)

07/17 04:03, , 4F
推~~~~ Agree!