討論串新規的看法與建議
共 45 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者mathsnail (殺手文)時間18年前 (2006/01/16 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
關於以上這個新規的開局條文部份,我建議改個敘述...可能比較易懂?!. 寫一下我大約的想法:. 新規(若規則通過,以後就叫國際規則[簡稱國規],現行的國規就變成舊國規). 它包含兩部份:. 一、開局規則. 二、行棋規則(即除了前幾手之外的日式規則). 一、開局規則依底下流程完成:(其中黑1、白2、黑
(還有1440個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者finite (>_<)時間18年前 (2006/01/16 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
殺手老大. 我昨天力戰群雄. 幾乎只有 Sushkov 比較同意我的看法. 其他的人 幾乎百分之八十認為26型式必要的. 他們都說 隨便下太怪太醜. 我問他們 "鬼月"醜嗎. 沒人可以回答我 只有 Sushkov 最快的速度說 好棋 (哈哈). 雖然受邀能夠到 RIF 的會議裡發表意見. 但畢竟勢單

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者nightowl (揪模乃沒言前壓推)時間18年前 (2006/01/16 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
以初學者來說. 日規-->新規. 這一個過程不是輕易的就可以下出好棋. 以我朋友為例,我教過他基礎的五子棋規則. 也就是都在下日規,他也知道國規,不過他還不太熟. 昨天跟他說了一下新規的東西. 也試下了幾盤. 我只能說當你的佈子觀念跟算子能力稍差. 根本無法適應新規這個玩意兒. 以我們已經下了好幾年
(還有521個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者mathsnail (殺手文)時間18年前 (2006/01/17 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
我對這篇,有很多不同的看法,交換一下吧!. 這樣很好阿.... 這也是一種好的棋所應具備的條件之一.... 如過任一個初學者來學,就能馬上輕易的下好這種棋,. 這種棋...登不上大雅之堂吧?!. 真是個好消息. 由這找到了一個例子,初學者能很快的學會這種新規如何玩.... 規則的簡單性是很明顯的.
(還有982個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者finite (>_<)時間18年前 (2006/01/17 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
太多人下五子棋中毒了. 這樣說並無批評的意思. 事實上我以前也中毒很深. 學定石 了解 然後記起來. 幾乎是所有人學五子棋的方法. 事實上 對於這種中毒的現象. 世界知名的網站 www.renjuclass.com 可以說做了重要的貢獻. 只要學得正確的下法 (美其名說是theory 事實上就是記憶
(還有127個字)