Re: [討論]國外生活經歷

看板foreigner作者 (台灣人在國外)時間17年前 (2006/11/13 00:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
然後是英國,我住倫敦。 倫敦是個非常國際化的都市,什麼民族都有, 正如我之前提過,你看到的印度人,可能已經在這住了好幾世代了。 有立法不准種族歧視,而且行之有年, 你可以拿出證據來控告有人歧視你只因為你的膚色或性別甚至是胖瘦等等, 所以這類歧視通常大家頂多心裡想想或私下聊聊, 像我們在這裡公開討論在台的外國人是loser,是絕對違法的。 因為種族很多,你在街上能聽到的語言也非常多。 各種語言與文化的融合,而且不要求外來族群非得遵從英國社會文化, 我會說這比米國還更像民族的大熔爐。 不過也因為上述原因,恐怖份子反而更容易隱藏在一般居民當中 :p 根據最近的一篇報導,倫敦地區的小學, 有一半以上的小朋友英語不是他們的母語。 這正說明了英國的種族眾多,沒有人在這裡是少數民族, 異族通婚的數量也不低,英國人對於嫁娶外國人,以更開闊的心胸去看待。 因為民族很多,你可以找到或要求各類語言的說明。 例如,在英國考駕照,有廣東話的版本(不知有沒有普通話)。 英國男人基本上都挺紳士的,一不小心可能會讓人覺得無趣; 英國女人不介意自己的胖瘦,所以常常會遇到露出游泳圈的辣妹(可是她們很快樂)。 對於服裝的流行感沒有像義大利法國或甚至日本香港台灣那樣強烈, 大家比較喜歡做自己,而不是盲目中求流行。(越年輕的不算) 常常看到街上有龐克族,不過通常人都還挺好的。 因為同性戀可以合法結婚,法律的禁止歧視也包括同性戀者在內, 所以在這裡的同性戀非常公開化。 英國本土食物種類不多,不過因為多元文化的關係, 你想吃到什麼樣的食物都有。 中國城在市區裡交通最方便的地區,該有的東方食品應有盡有。 缺點是物價真是好貴, 同樣的東西,一年內可以漲價一次以上……(還是可以令人感受到的漲價) 英國的非法中國移民也很多, 幸好英國政府有區分台灣人與大陸人,所以台灣人在對政府洽公時比較容易。 因為不准歧視法令,所以一般人倒不會因為你的膚色或長相而對你不友善。 我在這裡常常不覺得我是外國人。 話說回來,上周有人對我搭訕,問我是哪裡人,自然我是不太答理他。 我在想,要是我說我是義大利人,其實對方也沒有懷疑的理由。 歐洲種族本來就多了,華裔義大利人也不是不可能出現在倫敦街上。 (我就認識越南裔澳洲人,華裔德國人) 我家男人也常常裝做匈牙利人,如果他想避免不需要的搭訕。(他講匈牙利語) : ※ 引述《casserole (casserole)》之銘言: : : 我本身是一個沒有居留國外的人 : : 可是因為現在學習的專長未來非常有機會(或者說只能夠)到國外工作 : : 但我很難想像 以東方人的身分居住在國外 到底是什麼樣的情況呢? : : 過去常聽到的 東方人在西方多半是受歧視的 : : 也聽過許許多多ABC成長的血淚史 .. 讓我對於自己的將來有一定程度的恐懼:( : : 可是等我較年長之後 接觸到更多這方面的訊息 又發現其實也並不完全是黑暗面 : : 像樓上兩篇就提到 東方女子到西方也有可能是比較受歡迎的 ..:) : : 為了有更深入的了解 : : 想請各位板友一起來討論一下自己的外國生活經驗 : : 包括優勢、劣勢 : : 除了身邊人的態度 出去買東西、辦事情遇過的各種情況也一併討論看看 : : 當然在不同國家遇到的情況可能不同 : : 所以PO文時也順便註明是在哪裡的經歷 ....... :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.133.110.232

11/13 08:56, , 1F
我假扮過華裔義大利人,好友(義)說自己

11/13 08:57, , 2F
是台灣人。結果大家都相信了= =

11/13 09:00, , 3F
真有趣,我是大開眼界