Re: [問題] 大家好~我是98級的欣志 想問老人一個問題

看板forevertalk作者 (~餓死沒渴死~)時間16年前 (2008/02/22 00:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
我是95級嘉修 我想我可以稍稍回答一下你的問題 我覺得在社團裡學到的對未來幫助最大的就是... "如何處理人際關係" 未來出了社會 你的生活不外乎就是工作 自己開公司除外 出了社會勢必無法選擇自己的上司、同事 就像你可能在社團裡無法選擇你的學長姐、伙伴是誰一樣的道理 如何在辦活動、與夥伴共事時 找出自己與他人相處最適合的方式 我覺得是非常重要的課題 當與夥伴處得不好就不會有好的心理狀態~ 沒有好的心理狀態在社團與學業的表現上就無法全力發揮~ 推論到以後工作的時候當然也是一樣 無法與上司、同事融洽共事怎麼會有好的工作表現呢? 你的生活怎麼會幸福快樂呢~~? 在大學,可以選擇退出社團 但是未來,要退出工作岡位就不那麼簡單了 能妥善處理好每種微妙的人際關係才能擁有好的、優質的生活 社團能退,但工作可不是可以說換就換一換再換的 所以 無論面臨到什麼狀況,請不要輕易放棄自己與他人~ 這樣別人如何看待你,我想也不會偏差的! 請當別人眼中的好人~ PS. 如果犯錯,要改,都不遲 PS. I LOVE YOU 是一部一直讓我流淚的好電影 >"<~ -- 今天早上一起床我發現了它~ http://blog.pixnet.net/earthmax 從此我的生活就是 U默 與 港動阿~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.159.172

02/22 05:31, , 1F
哈哈~我喜歡ps i love you 的笑點~

02/23 14:36, , 2F
修哥講話越來越MBA 簡間明瞭說重點! 推~

02/23 14:38, , 3F