Re: [問題] 托兒所的年資問題

看板gardener作者 (好複雜.)時間16年前 (2008/03/11 17:37), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是托兒所老師, 我記的我剛開始快要畢業工作時,也遇到這問題, 後來學校老師解釋..因為分屬管轄單位不同, 師範體系找幼稚園因為是教育部管轄,有教師證照, 幼保體系找托兒所因為是社會局管轄,無教師證,具保育員資格, 但說真的,我在求職的過程中,也有幼稚園打電話詢問我, 如果要去上班她們可幫忙將資格報到其他有交情的托兒所, 因為現在很多學校都知道老師要累積年資, 基本上目前幼托未整合,所以體系依然不同, 如果你需要年資及讓你的教師資格有用,你還是需要找幼稚園, 現在很多幼稚園甚至托兒所都想要找有教師證的老師, 我想你要找到工作不難,不過就工作環境來說我到覺得幼稚園和托兒所真的是沒差別。 只是你說得"幹事",這職缺我就不了解了, 但就體系面來說,應該還是沒有報請教育部你的教師資格,所以..白搭... 看你要什麼吧,如果你非常重視年資和有效資歷, 你還是要去幼稚園比較合乎你的體系。 我目前也只是保育員,而且因為之前老闆機車將年資拖延一年, 唉..延誤了主管班的進修,對幼稚教育圈越來越有點失望, 雖然我很愛小孩,但現實還是現實,建議各位多多學期另一專長, 以備不時之需,我的同屆好友大家幾乎都不在幼稚教育圈了..... 好像有點扯遠了...不過還是祝福你可以找到好工作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.106.180

03/11 17:44, , 1F
謝謝你的回答!我找到的那間大致還不錯!差在不能報幼教年資

03/11 17:44, , 2F
幼教師的年資對幼教師來說~很重要嗎?

03/11 17:45, , 3F
還有現在的私幼私托 是不是都要求要簽一年約阿?

03/12 13:14, , 4F
簽一年滿普遍的,還有聽過簽三年的 = =a

03/13 18:00, , 5F
年資被漏報的人,可以在離職之後行文給社會局補正喔

03/13 18:00, , 6F
不要忽視權利