[心得] 我是個新手教師

看板gardener作者 (被工作追著跑)時間15年前 (2008/10/01 23:18), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛從安親班領域轉回到幼教界 好不容易考上一間還不錯的私立附幼 結果最近被自己的心理壓力搞到身體狀況很差 上星期二醫生說我有輕度二尖瓣脫垂 這幾天被幼生傳染感冒聲音沙啞 從以前就知道幼稚園老師不輕鬆 但學校的雜事..鳥事還真不是想像中多而已 =.= 班上的問題跟各位一樣 吃飯問題..... 睡覺問題..... 回去就在哭的.... (家長也很神經質 知道自己小孩子很會哭 每次還問我為啥哭 是我太沒愛心嗎? ) 不過我有一點做得不好 我會兇小孩 唉 不知道板上各位 有什麼不要讓自己那麼容易發脾氣的方法呢? 我是被一堆雜事跟神經質家長&皮蛋搞得很累的菜鳥阿~~~~ 正在摸索學習中 希望快點上軌道> < 大家也一起努力吧 唉................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.127.54

10/02 16:36, , 1F
我都會走出教室吹風一下,再回來。就比較不氣了!加油

10/02 19:17, , 2F
考上私立附幼?要考試喔??這麼拼???

10/02 21:07, , 3F
加油!要撐下去︿︿

10/02 22:28, , 4F
每天都要睡飽 就不會火氣大 遇到番仔小孩 比較沉的住氣

10/08 17:57, , 5F
要兇小孩時要訓練自己只能表面生氣內心則不受影響,否則你

10/08 17:58, , 6F
每次都真的被小孩氣到的話,是會氣不完的,很容易會內傷

10/08 17:59, , 7F
每次遇到番仔小孩就用平靜的語氣跟他講道理,他繼續番你就

10/08 17:59, , 8F
深呼吸吧!

10/13 12:56, , 9F
私立國小附幼也是要考試&面試的 @@ 其實也不好進....