Re: [心情] 懷舊文的背後

看板gay作者 (大概就是這樣)時間18年前 (2006/04/27 00:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
(恕刪) 既然都提到了懷舊文,也不免俗套說說自己吧。 我想每個人都有很多屬於自己的故事吧,有時候想想都會覺得自己很渺小。 -- 高中時期的他是個不多話的人,在被男子氣概淹沒的校園裡,他顯得更為平淡無奇。 他打球、和同學打鬧,再普通不過了。 可是啊!命運有時候就是這樣,一個你怎麼也想不到的人就這樣佔據了你大半輩子。 他啊,可以說是我這輩子最難忘了一個人了,地位等同父母的那種。 也不知道是麼時候開始,講話的時候就很喜歡嗆他,數落他的缺點。 說他字寫得很小、講話很不清楚、又很不夠義氣等等。 哈,當你發現你會如此注意某一個人,數落他的缺點的同時,你就會知覺,這世界好像 漸漸出現一個你不得不關心的人了,那種感覺就跟突然發現自己需要買一杯即使要繞很 遠才買的到的超甜綠茶是一樣的。一種無法將這種規律擺脫的習慣。 我記得很清楚,他很喜歡唱歌,但是歌聲真的有待加強。高中下課的時候,或是那種 不需要太安靜的上課,他總是會哼上周杰倫的歌,老實說,以前我根本聽不出來他在 唱什麼。於是每回我都會繼續取笑他唱一些聽不懂的歌。可是啊,我每次還是會聽完。 去補習的路上總是肩並著肩同行,一塊吃飯一塊上課打屁。 他總是會問我你什麼要交女朋友啊?我總是笑笑說我哪裡知道。(其實心裡已經滴了幾滴 鮮血了。呵呵) 後來各自考上不同的大學,瞬時間失去音訊。那時候的感覺很淡,就像電影散場如此簡單 自然。只是每當我找尋手機裡的電話同時,他的名字還是會在我腦海裡停留一會。於是 就會稍微猜測他過得應該還不錯什麼之類的。 時間過去好像不代表有些不確定的感覺也該隨風消逝。隨著年齡的成長和某些歷練,就會 覺得有一種未完成的事情等著我趁著年輕的時候完成,即使是迎最惡劣的天候。 於是我跟他告白了。那是我人生最漫長且難熬的夜晚。我知道他是永遠都無法給我我想 聽見的答覆,可是還是豁出去地說出口。既鬆了口大氣,又提心吊膽。 因為是寫信的關係,所以我不必承受立即的衝擊。 事情出乎意料地平順,他很開心我說出口,也答應要當一輩子的好朋友。 好像吧,他的承諾信守至今。不但沒有刻意對我冷淡,反而像親人那樣對我很好。 只是,午夜夢迴的時候,還是會出現一些不切實際的幻想與很多的如果。於是,陪著我的 就只剩下半溼的枕頭和無以道盡的無奈。 記憶像偶然颳起沙地上的風,弄得睜不開雙眼,又牽連淚腺運作。 -- 順道一提,已經單身了22年了我。 (難不成這就是隱藏的徵B文,哈~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.170.132

04/27 01:57, , 1F
加油...別放棄呀!!

04/27 11:08, , 2F
不免俗的..我要跳出來講..這就是徵b文...<( ‵▽′)@m