Re: [問題] 想去美國念企管碩士

看板global_univ作者 (韻)時間17年前 (2007/11/04 00:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
謝謝你喔 其實不會語氣衝啦 有ㄧ點像當頭棒喝 呵呵 今天網路上又出現一篇跟MBA有關的新聞 讓我又有點又執著己見先工作再出國 畢竟我也比較喜歡這樣 我寒假會回家跟爸媽說出我的想法 謝謝你 ^____^ : MBA不是有工作經驗比較好,是一定要有工作經驗 : : 其實當初我也是想大學畢業先留在台灣工作幾年 再出去讀 : : 可是家裡就ㄧ直希望我直接出去 甚至讀到博士 : : 我就表明 我只想讀到碩士 畢業後就工作 : : 所以因為爸媽堅持 我才沒有補國內研究所 準備大四補托福之類的 就出國讀碩士 : : 但是 怕這樣沒有職場工作經驗 出不了國 : : 或是出國了 但是沒有工作經驗 無法跟同學討論個案 變得沒有競爭力 : 這不是單純沒有競爭力而己,事實上MBA是設計給管理者讀的 : 很多MBA是case-based沒錯,沒有工作經驗、也沒有管理的經驗 你只會念的很痛苦 : 因為別人思考的路線基本就和你不一樣 有工作和沒工作過的差別 : 很多美國人都是30up去念的,工作多久了? : : 我的想法是 我沒有職場經驗 : : 我目前有的是 打工經驗 社團會長 大學班級重要幹部(ex 班代 總務) : 很多留學版的人都問這個問題 我建議你到留學版看一下 : 甚至還有人說假造工作經驗的 =___=|| : 其實這些打工、會長、班代 在和真正工作過的比起來 根本不能稱之為甚麼經驗 : 頂多是拿來在工作經驗上小小加分罷了 : MBA主要就是要給管理者念的(不然至少也要工作幾年) : 你又要前100又不要先工作 降心態不大對吧 : : 下學期準備找系上美國大學畢業的教授做專題 : : 基本上目的就是了解研究生的ㄧ些作業流程 : : 偶爾幫教授 看能不能參與到一點國科會計畫 : : 到時候計畫完成 不ㄧ定要掛上我的小名 但因此我可以拿到好的推荐信 ^^ : : 畢業前 計畫考完國際 MOS 證照 : 老實講喔…MBA感覺好像不是很需要甚麼作業流程 : 我不大明白你的作業流程是甚麼? : 這些都是拿來在工作經驗之上加分的東西 但不能取代 : 你降念個MS可能比較有用吧 : 而且念WHY MBA? 整個看下來 感受不大到你一定要念MBA的原因 : 建議你先研究一下MBA在幹麼 不要大家MBA你也MBA : 今天我們一個marketing prof才講 大學是絕對不夠的 : 建議工作3~5年 再申請grad school : 但MBA嗎?他說現在MBA也很多了 要找一個可以Differentiate你和別人的學位來念 : 他是推MS in Econ/Stat : 我沒有說他講的就一定對 只是你也可以思考一下 : 念完MBA回來要幹麼?美國前100就會讓你更有競爭力? : 沒有工作經驗念一個MBA真的會讓你更有競爭力嗎... : 我個人覺得只是會讓你回來後找工作的路變窄 : 如果這些都能順利實現 : : 再加上我的托福跟GMAT.... : : 大家覺得 我這樣的規劃 對我去申請美國前100的研究所 有競爭力嗎??? : : 請大家給我方向..... !!! 謝謝 ^^ : : 想請問哪位有經驗的人或是知道這方面的人 : : 可以給我意見嗎 : 前一百名 如果你要找50過後的 你可以拼拼看 : 當然最好GPA也很高 : SOP裡說服Committee你很有potential 不用工作經驗也可以 : 但可以進是一回事 念的怎麼樣又是另一回事 投資報酬率更完全是另一檔事 : 聽起來你家裡可以負擔學費 我也明白當家裡push too much的時候 : 你也很辛苦 : 我明年大學畢業,家裡原本也是一直要我再直接念個Master就好 : MBA也行,反正工作經驗我家可以幫我捏造 = =|| : 但這樣的意義在那裡?拿MBA是為了要學東西 還是只是要學位呢 : 建議你好好思考這個問題 : 意見當然是先工作 家人是要被說服的吧 至少我就說服了 :) : 不好意思語氣衝了點,但沒有針對你的意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.223.106

11/04 05:48, , 1F
u're welcome

11/06 16:28, , 2F
留學板或是傷心咖啡店一堆這類型的文章 建議你可以去看看

11/06 16:28, , 3F
參考一下別人的看法 傷咖 http://0rz.tw/921X0