Re: 我所知道的台科大

看板graduate作者 (電車族)時間17年前 (2007/03/18 15:08), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 14人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《opengoodcars (開好車)》之銘言: : ※ 引述《xanlich (砲瓦)》之銘言: : : 台科學校程度在哪, 常常被戰, 我是台科研究生, 就我自己的歸納來比較一下吧. : : 首先師資, 以國立大學為準, "廣義"的來看其實都差不多, 除了些老教授外, : : 新進來的多數是UCLA, MIT...等等國外名校畢業才行. : : 過來學生素質, 大學部來講, 高職, 五專考進來的學弟學妹, 專業科目很強, : : 但英文真是一整個爛, 爛到讓人搖頭的地步. 台北市約考上中後段公立高中的同學, : : 都遠勝他們. 高中考進來的同學, 程度都很優秀, 目前認識的打聽下, 平均級分 : : 都要65上下. 多數為, 中山, 成功, 附中, 景美, 松山, 內湖...等等 : : 暑假上英文班(因為英文分級的關係, 跟我同班的都是高中生), 很多都是放棄 : : 中字輩進來的. : 可是我聽說有更多的學生放棄台科選中字輩耶 : 覺得念普大比較好 : : 研究生程度方面, 考進來的學生分怖, 其實跟中字輩其他學校差不多的(不及中央). : : 台科自己學生繼續念的很多, 中字輩的學生考進來不多. 台清交成極少, 有一些 : : 如建築, 營建等科系會看到他們的學生. 大多從後段國立與前段私立大學學生為主. : : 我們研究室一個中字輩, 兩個台科(有一個備上成功放棄). 台科大學部的學生, : : 報研究所只報台清交成政中央, 還有自己學校. : : 台科是絕對有中字輩的水準, 但不到中央啦. 中山跟中正的話我覺得差不多... : : 我也是放棄中山來台科的. : 圓來念台柯的人真的有瞧不起南部阿 : 好像北部沒有台清交就念台科 : 成大上了也說寧可呆在台北 : 所以說台柯不會輸給成大囉 : 才會有"台柯清交"把成大都擠出去了 : 科科科科科 這也是人之常情吧... 我本身也是住台北,要是台科跟成大一樣上了 (現在唸成大電資研所中,不要說等我考上再講,我已經考上了...) 要是台科可以找到不錯的老師,我也會選台科吧 首先是:成大好像沒有規定教授收學生的名額,甄試生與與考試生各半 所以熱門的教授,甄試時就幾乎快滿了 或是好心一點的教授會留個1.2名額給考試生,但是要女的... =.=a 考試生考上來,可以選的並不多 再來,朋友家人閃光都在台北 從台南坐車回台北也是4-5個小時 要每個星期回去一次,真的很累... 台科大學部我不太清楚 但是研究所,台科也不是那麼好考的 以排名來講,台清交成是一定排在前面 中字輩跟台科,我覺得都差不多吧 學校不要太差,跟到哪個領域的教授還比較重要 大部分的人繼續唸研究所,還不是向"錢"看... 就算考上台清交成,但教授做的東西很冷,或教授快退休,或是其他... 畢業後也不見得比的上,在中字輩在有名氣又熱門的教授的實驗室畢業 能夠考上中字輩台科以上都是很厲害的學生 把這邊對台科的戲孽當作消遣就好,不要太認真 等放榜的時候,又是另一個戰場... 可以跟到不錯的教授,才算是研究所考試完美的END 否則,就考可上了,會過者比準備研究所更痛苦的日子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.173.7

03/18 15:26, , 1F
中肯

03/18 15:37, , 2F
推比考研究所更痛苦的日子 XD

03/18 15:38, , 3F
中肯! 但是小白還是小白 愛亂的還是繼續亂...

03/18 15:40, , 4F
學校好壞 不會因為幾個小白而改變

03/18 15:42, , 5F
其實說到台科我並不喜歡大家只把焦點放在雞腿飯上 我知道雞腿

03/18 15:43, , 6F
飯很強沒錯 但是學術上的頂級研究更是我們所在意的 但我尊重

03/18 15:45, , 7F
原po的想法 我只能說台科不是你表面上所看到的台科 (茶)

03/18 15:45, , 8F
不然你所謂非表面的台科是怎樣?...願聞其詳

03/18 15:47, , 9F
從所有台科文中 我看不出你有非表面得見解..

03/18 15:56, , 10F
樓上的你都已經上台大了 還比較不出來嗎 (茶)

03/18 16:00, , 11F
只有他自己才看的出來,而且還會一直(茶)來(茶)去

03/18 16:05, , 12F
想回去最大的原動力是閃光齁XD

03/18 16:14, , 13F
很贊同!! 台青交成是ㄧ環 中字備台科是ㄧ環 我指研所

03/18 16:15, , 14F
就算你在怎麼酸他在怎麼捧她 又不能覺得什麼

03/18 16:17, , 15F
決定

03/18 16:21, , 16F
print一定是台科的..一點都不中肯啊

03/18 16:23, , 17F
什麼一環兩環也是你自己說的 騙騙高中生可以啦

03/18 16:23, , 18F
台科其實也不錯啦 只是說勝過中央 甚至勝過中山(傻眼)太誇張

03/18 16:23, , 19F
排名這麼簡單喔 要不要所有校系院學生連正妹也排一排ꄠ

03/18 16:23, , 20F
台科明明就大概元智左右要硬把他拉到中字輩..炒股嗎?

03/18 16:24, , 21F
理工不清楚 但是商管 社會科學 中山大勝一籌

03/18 16:25, , 22F
台科應該略勝中興...小輸中正中山~不過還是要看領域

03/18 16:25, , 23F
商管..你看基金經理人.研究員分析師哪個是技職的

03/18 16:36, , 24F
台科贏中興?很難認同

03/18 16:38, , 25F
台科贏中興也有點OVER 但商管應該插不多..而且中興還有農學뀠

03/18 16:40, , 26F
抱歉...我本來也覺得中興比台科好~不過我周遭的朋友好뤠

03/18 16:41, , 27F
像選台科的稍微多一點(研究所)~可能應該算是電資略勝

03/18 16:45, , 28F
台科頂多持平...沒有絕對的超越

03/18 17:54, , 29F
要不要從第一名排到第一百名

03/18 18:19, , 30F
玩排名嗎? 人家企業徵才時,早就把名單做好了

03/18 18:21, , 31F
台科 元智 同一等級 那 中央 跟 中原同一等級囉?

03/18 18:22, , 32F
真是一群無聊的混蛋!!

03/18 19:46, , 33F
樓上台科的學生不要生氣..因為你"認真了"

03/18 19:48, , 34F
鄉民都是嘴砲達人...我也是.....XD