[問題] 調音的問題

看板guitar作者 (FDNB)時間14年前 (2010/08/29 18:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次自己換弦 好不容易終於剩下調音而已 雖然有調音器 但還是太會使用 = = 很怕就這樣轉斷了... 我已經將它調成guitar模式 440Hz 六到一弦分別是 EADGBE 我的認知是如果音有調好的話 我彈第六弦 螢幕應該會顯示 6E 我彈第五弦 螢幕應該會顯示 5A . . . 一直到我彈第一弦 螢幕會出現 1E 我在網路上找到人家錄好的每個音 用喇叭播出來 確實是如此 我的問題是 當我實際彈時 我彈第六弦 螢幕上出現的 5A 彈第五弦時 螢幕上出現的是 3G 彈第四弦時 螢幕上出現的是 5A 彈第三弦時 螢幕上出現的是 6E 4D (在兩者中跳動= =) 彈第二弦時 螢幕上出現的是 2B (這樣應該只要調亮綠燈就行了吧?) 彈第一弦時 螢幕上出現的是 4D 那我分別應該要調高還是調低呢? 另外調音器有一項功能是類似調音笛那樣可以播出很多音 數字由一到七 各有CDEFGAB升降等音 這是絕對音名嗎? 這裡的數字和上面的數字所代表的是不是不一樣? 有點被搞混了... = = 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.199.99

08/29 23:03, , 1F
前面的數字表示第幾個八度音域

08/29 23:21, , 2F
不要再用吉他模式了...

08/29 23:26, , 3F
絕對音的顯示很方便啊。吉他模式反而多此一舉。