Re: [求譜] 伍佰-少年咧 安啦

看板guitar作者 (冬天的愛德格)時間12年前 (2012/07/22 21:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《starboarder (星巴克on月球)》之銘言: : 找了精華區也google過了 : 還是沒有找到這首歌 自己抓起來又很不順 : 希望板上有人能夠幫我這個忙 非常謝謝~~~ : 真的很喜歡這首歌 歌詞真的很棒><" : 每次聽都覺得很感動 : 把整個對社會的無奈都寫進去了 : 伍佰的歌 真的很好聽 我也很喜歡這首歌 竟然還有人再找這首歌! 我剛才特別為這個拍了一段影片 應該會比較好理解 也希望讓更多人會 也可以去看看電影 拍這影片對我最困難的是台語 我不太會說台語 發音很差請多包涵 本來想用啦啦啦帶過 但最後我還是盡量揣摩那個口氣 台語好的人可以唱得更有味道 http://www.youtube.com/watch?v=shnXms9C_78&feature=youtu.be
這首歌不難 手法細節在影片中 而和弦如下 : ------------------以下為歌詞-------------------------- Capo :3 Em : 滿腹的怨氣 不知從那掏 A : 日子的傷痕 給我強欲哭 Em A : 敢是我的命像一支草 安怎打拼攏無比人較敖 Em A : 少年耶,安啦! 少年耶,安啦! Em A : 聽人說過很多大道理 我照行代誌無較順適 Em A : 每天干單在打來打去 這種的生活 過的敢有意義 Em A : 少年耶,安啦! 少年耶,安啦! Bm A : *我卡早日子比你得較未溜力 心內話 沒人聽 眾人騎 沒人疼 Bm A Em :  那親像所有的人攏想要和我拼命 到干單才知影希望還擱在這 等我 :  少年耶,安啦! : 安怎江湖已經攏無義氣 安怎兄弟攏不知從何去 : 安怎每天晚上攏要想得這多代誌 手頭的煙點著一支擱一支 : 少年耶,安啦! 少年耶,安啦! : 這個世界甘真正有影公平 這多問題 你怎麼來解釋 : 甘是我自己讀不夠冊 還是環境害我自己不知在佗位 : 少年耶,安啦! 少年耶,安啦! : Repeat * : 少年耶,安啦! 我卡早嘛想要做好子 : 少年耶,安啦! 我卡早嘛受父母痛疼 : 少年耶,安啦! 生活干單為著顧生命 叫我安怎來騙自己說做你安啦 : 少年耶,安啦,安啦,安啦! 少年耶,安啦,安啦,安啦! : 少年耶,安啦,安啦,安啦! 少年耶,安啦,安啦,安啦! : 少年耶,安啦,安啦,安啦! 少年耶,安啦,安啦,安啦! : 少年耶,安啦,安啦,安啦! 少年耶,安啦,安啦,安啦! : 少年耶,安啦,安啦,安啦! 少年耶,安啦,安啦,安啦! : 少年耶,安啦,安啦,安啦! 少年耶,安啦,安啦,安啦! : 謝謝~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 2.194.230.65

07/22 22:02, , 1F
推電影跟原聲帶!

07/22 22:35, , 2F
感謝分享^^

07/23 16:37, , 3F

07/23 20:07, , 4F
但台語真的很不輪轉 想唱好很多台語好歌對我都好難 需要正音

11/23 23:13, , 5F
讚啦!!