看板 [ guitar ]
討論串[問題] 關於聽力和識譜能力的訓練?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者HateHero (黑特英雄(+_=))時間14年前 (2009/11/01 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我已經彈好幾年的吉他了(電&木),但至今仍覺得自己很弱 =_=. 覺得自己在技術方面有在進步,現在要完整彈完 Hotel California 已經是駕輕就熟. 但在音樂基礎能力方面卻一直停滯不前....... 且最困擾我的一直有兩個問題,和大家討論交流看看 @_@. 1. 如何訓練聽力?. 2
(還有478個字)

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者SydneyShiu (走不完的坎坷舞步)時間14年前 (2009/11/02 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
引述《HateHero (黑特英雄(+_=))》之銘言:其實本來是想用很簡單的兩個字來回答你的...XD. 不過還是說一下好了.... 雖然聽力課程是一個不錯的方式,不過就我碰過的一個例子,上了某位名師. 一年多的聽力課程之後,並沒有辦法感覺到他的進步,雖然他繳了超多的學. 費.... 經驗上來
(還有940個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者SODAECHO1 (阿軒)時間14年前 (2009/11/02 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺淂聽力抓歌這種東西有分三種人/方法. 1.絕對音感.. 這種人我根本沒看過,不過聽說盧嘉宏就是這種人. 你彈完的時候他已經全部抓了....((不過我真的沒看過)). 光聽就可以定調? 跟著唱do re mi fa so?. 2.相對音感.. 我就是這種人,(大部分也都是這樣). 平常聽到一首歌要
(還有1370個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者horse175 (為何這城市為所欲為)時間14年前 (2009/11/02 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
小弟有幸看過,不過不是現場. 據說年代久遠的以前,學長辦活動時曾請來盧老師本人. 而我看的是他們拍下來的DV帶(還是電腦的影片檔我忘了). 帶中盧就是在教學員怎麼抓歌. 他叫旁邊的人隨便放一首歌(當然,我無法得知他有沒有聽過這首歌). 一遍,就一遍. 然後就開始彈+唱,隨便JAM個前奏(MELODY

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者h53035303 (Pizza)時間14年前 (2009/11/02 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
吹毛求疵一下 絕對音感跟相對音感幾乎是用不同系統的. 聽到音樂光聽就可以定調是屬於絕對音感的部份. 不過跟著唱DO RE MI是屬於相對音感的方式喔. 相信只要多做單音練習就可以做的了 即使手邊沒有樂器. 因為這樣的方式是以首調的方式延伸的唱名 所以大都使用相對音比較容易做解釋. 如果是使用絕對音感
(還有416個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁