Re: [心得] 剛去看了馬偕的林揚志醫生

看板hair_loss作者 (旅行的意義)時間17年前 (2007/09/12 12:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《satsukidiru (鶇)》之銘言: : 最近看了板上的舊文章~發現有人去看馬偕的林揚志醫生~ : 而醫療板的精華區也有人介紹~ : 所以就鼓起勇氣去掛號啦~ : 昨晚吃過晚餐後~就開始禁食到今天早上~ : 偏偏昨天下午開始頭昏~晚餐後8點多倒頭就睡~囧 : 睡到11點半~ : 完蛋了~睡不著~頭還在昏~= = : 結果晃來晃去發呆到凌晨1點才繼續睡~ : 不知道會不會影響到驗血的結果 : 7點起床~ : 早上餓著肚子~什麼都沒吃~想去馬偕驗血的人記住連水都不能喝~ : 禁食8~10小時左右~ : 就可以直接驗血啦~ : 9點左右到馬偕~ : 不知道是我網路掛號掛第一個還是怎樣~ : 診療室外面一個人都沒有=.=a : 裡面有一個護士~林醫生和一個實習醫生~ : 都戴著口罩~ : 然後就是重點啦~~ : 醫生開始問我一些問題~ : 其實大部份和之前板友被問的問題差不多~ : 有沒有熬夜啦~掉髮有多久啦~最近半年有沒有染髮~父母親有沒有禿頭~等等 : (我媽很正常~我爸有禿) : 然後他有過來拉拉看我的頭毛~ : 說回去洗頭時數數看掉幾根~ : 再來~ : 醫生說要我抽血驗看看是什麼因素~ : 如果驗血正常~可能就是雄性禿~ : 我問他要吃藥嗎~? : 他說可能會先開藥讓我擦半年~ : 如果沒用就要吃藥~ : 還有呢~我問了他Biotin的事~ : 他說對壓力掉髮可能有用~ : 雄性禿可能沒用<囧>!!(我沒記錯的話他應該是這樣說的...有錯的話請參考就好~"~) : 就這樣~看大概5分鐘~ : 護士阿姨叫我去量血壓~ : 量完就去批價啦~ : (460.......果然是大醫院...= =) : 接著下樓抽血去..... : 輪到我了~ : 她拿了四隻試管出來<囧>!!!! : (不是抽一管而已嗎?以前健康檢查也才1.2個試管啊~~~~~ : 需要抽到四管的血喔>"<!!!!!你要嚇死人啊~姊姊QQ) : ---抽血結束...囧囧囧囧 : 之前有去萬芳醫生給一個女醫生看~ : 醫生開給我寶齡養髮液~ : 用了半瓶~完全沒效~而且還有種老男人的味道(?) : 可能是我沒耐心吧~"~ : 以上是馬偕醫院看診過程 (恕刪) 剛開始看你的文章還以為是自己po的咧 我也剛開始也是因為貪圖方便去萬芳看,一個姓蔡的醫生 (不推) 因為他檢查之後 問我爸爸有沒有禿頭 我回說有 他就斷定我是雄性禿,連問我壓力大不大 生活作息正不正常都沒有=.=||| 只開給我一瓶咖啡色的洗髮精就了事...感覺很敷衍 上網看精華版發現有人推薦林醫生 去看之後他也說要驗血(但他沒有說要禁食耶) 還問了我媽媽啦 姑姑阿姨姐姐啦 之類的女性親戚是否有禿頭 所以我有一點感到困惑 到底女生禿頭是要看爸爸有沒有禿還是看媽媽呢? 下禮拜結果就可以出來了 希望是因為壓力過大跟生活作息不正常的關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.152

09/12 13:35, , 1F
壓力過大的掉髮型態和雄性禿截然不同...通常是圓禿

09/12 16:07, , 2F
咖啡色是保麗那液~女生好像要看媽媽那邊喔~

09/12 16:08, , 3F
我覺得我是壓力大掉髮~但我並不是圓禿~"~

09/12 18:35, , 4F
如果額頭髮線正常 但是頭頂髮旋稀疏通常是? 囧>

05/08 17:03, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1