Re: [除錯] 電腦重灌後發生的奇怪問題,進不去windows

看板hardware作者 (威尼斯人)時間15年前 (2009/08/16 20:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《clover423 (向女神致敬)》之銘言: : 我之前電腦拿去請店家重灌,拿回來前三天用一切正常 : 但問題出現在我想換一下桌面,結果就當機,之後每一次開機都當機,沒辦法很正常 : 使用。又過了約二天,電腦就出現了以下文字 : reboot and select proper boot device or insert boot media in : boot device and press a key : 一直都進不去windows,因為我之前拿去的那一家店家,我覺得不是很可靠, : 我也是第一次去,我本身是電腦白痴,對方說什麼我也聽不懂。覺得有被別人亂開價的 : 感覺,所以決定先來做個功課,希望大家可以幫我忙,謝謝。 我覺得可能的問題有以下幾種情況 1.BIOS的開機順序調整一下,可能跑掉了 2.硬碟的MBR掛了…重建吧 Fdisk /mbr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.167.3

08/16 20:51, , 1F
謝謝,我試試看吧

08/16 23:27, , 2F
該不會是硬碟掛了吧... =.=lll