[問題] 有喜歡的房子,但該怎麼殺價呢?

看板home-sale作者 (帥哥一枚可以很亮眼喔!w)時間11年前 (2013/02/06 00:31), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看房也有兩年多的時間 看房真的是勞心又勞累 想請問板上專業的大家 最近看到一間房 老公寓 30年左右的房子 實坪約有23左右吧 在四樓 五樓為頂加(雖說是頂加 但只是單純的鐵皮屋 什麼都沒有) 先說說房子的優點吧 1.離捷運近 2.鄰居看來素質還可以,晚上到那邊勘查,挺安靜的社區 3.樓梯間算乾淨,好像固定有人來打掃 4.格局方正,坪數算大 缺點是 1.房子裡面的格局 只能說很糟 非常糟,我看了都覺得不舒服 應該需要全部打掉 重新規劃(這肯定是一大筆錢) 2.頂加的部份,還需要作防水什麼的(又是一筆錢) 3.房子老舊,管線什麼的 都要重新拉(錢!!錢!!錢!!) 4.樓下停了許多摩托車,有點擋路(但稍微走幾步,就出來了) 然後很不巧的是 在看屋時 隔壁的鄰居說了實話 說這間房子賣很久了,之前還租給別人一年 但同時在賣 但還是沒成交(屋主價格硬?) 現在的問題是 屋主開價盡一千萬左右 但我期待的價格是700,最多800就很緊了 可是我該怎麼談呢? 若問我不買 會不會後悔? 我只能說,這是我目前看到算滿意的房子 看了也不少間 滿意的真的不多(因為預算太少拉) 我該怎麼請仲介跟屋主談呢? 怎麼樣 才可以砍價阿? 先謝謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.226.18

02/06 00:32, , 1F
地點在那裡? 門牌號碼幾號? 資訊給充足一點,大家比較好幫你

02/06 00:33, , 2F
評估

02/06 00:39, , 3F
這有點看運氣 屋主現在還缺錢與否 跟仲介談判技巧強否

02/06 00:51, , 4F
如果你不特別裝潢,單純硬體管線搞一稿,其實沒很多錢.

02/06 00:52, , 5F
殺價殺的數字隨便就不止這些錢了...XD

02/06 00:52, , 6F
不過如果你是透過仲介的,怎樣殺價應該是仲介的問題吧.

02/06 00:53, , 7F
你只要說"我就700斡旋,800以內都可以接受"這樣就好啦..XD

02/06 06:33, , 8F
看了兩年,是挺累人的,砍價就說我出700,然後就等仲介回應.

02/06 06:34, , 9F
超過七百就看你的預算到哪裡,不用跟他們說你的底價.

02/06 06:34, , 10F
出過一次價後,之後如再遇到喜歡的房子就知道該怎下手了.

02/06 23:27, , 11F
開1000殺到800正常啊 開價聽聽就好

05/08 00:24, , 12F
已收錄