Re: [問題] 30歲自備款不足的公務員

看板home-sale作者 (￾N ￾ )時間11年前 (2013/03/18 21:09), 編輯推噓5(508)
留言13則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《gregg (打逼浪費生命)》之銘言: : 如果你打算購買的房子蠻有價值的 : 以你公教人員的身分去貸款 : 還是有可能貸到8成 : 若能貸到8成,自備2成要160萬 : 自己存款50萬+父母支助100萬就有150萬, : 去貸個信貸80萬, : 可以補足頭期款不夠的10萬,以及仲介費+契稅等雜支 : 剩下的就買家具+家電+基本裝修 : 信貸80萬用台企銀貼心相貸(1.72%,7年還款),一個月還1萬初頭 : 房貸8成貸640萬(1.8%,20年),一個月還32000元 : 這樣你們前7年每個月要還42000元,之後還32000元 : 重不重呢?我是覺得很重很重! : 但自備不足的情況下,也只能這樣 : 不然就多存點頭期款吧! : ※ 引述《freeregret (￾N ￾ )》之銘言: : : 目前狀況小弟本人為公立學校正式教師,年資6個月 : : 老婆是華航地勤人員也是三十歲 : : 夫妻目前只剩汽車貸款約7萬,存款約50萬 : : 想買房在南崁,但自備款不足 : : 以八百萬的房子來說自備款需240萬 : : 我們自己50萬,家中可以幫忙100萬,不夠的部分是不是由我去辦信貸比較划算 : : 但是應該怎麼貸會比較划算??? : : 想順便問一下以我們月收入兩人約8萬5,大家覺得我們可以花多少錢在房子上面 感謝大家的建議喔 目前自備款真的是不太足,所以才想用公務人員的信貸 之前去看新成屋的時候,銷售人員有提到現在一般人貸款都會貸30年 這樣初期壓力較小,而後面有錢的時候也可以盡速還清 如果我是用30年去貸款,大家覺得如何呢??? 補充一下,因為我學校在泰山,所以不開車會花太多時間通勤,無奈不得已買車 不然現在多個八十萬跑不掉,但是買都買了,好在快繳完了 當然前面幾年我們活在當下(員工票到處飛)跟一些家庭因素沒存多少錢 但是現在房價還真是高,如果南崁回到三年前的價位我也沒這麼多煩惱了 我想住的社區三年前13/1p...現在來到21/1p 但是沒辦法我就是去年才考上,沒考上前我也不敢想買房這件事,變數太多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.156.112

03/18 21:13, , 1F
用家裡的房子增貸出來也是一招

03/18 21:16, , 2F
樓上這招有法律的問題

03/18 21:19, , 3F
有啥法律問題呢~~?

03/18 22:39, , 4F
怎麼貸都可以.只要不影響你生活水平就好.

03/18 22:39, , 5F
不過還是建議你手上要留半年以上的預備款.

03/18 22:54, , 6F
怎麼看風險都挺高的. 一有個意外,你不就馬上得賣房子了?

03/18 22:55, , 7F
對啊,三年前13/1p,現在21/1p.你買不覺得毛毛的嗎? XD

03/18 22:56, , 8F
你可以找比較便宜的中古屋 泰山還是有的 另外可以貸30年

03/18 22:57, , 9F
因為你是公教資格相對穩定 拉長期數對你來說是很穩的

03/18 23:09, , 10F
結果三年後變成30/1p

03/19 16:49, , 11F
泰山要注意是不是工業住宅

03/19 17:13, , 12F
題外話 : 去年考上 年資六年????????????

03/20 00:03, , 13F
我寫6個月吧