Re: [問題] 銀行已經撥款才發現屋齡有問題?

看板home-sale作者 (孔拉德夫人)時間11年前 (2013/05/26 13:45), 編輯推噓2(4216)
留言22則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
大家好.... 不好意思回自己的文, 其實我知道板上或許大部分都是房仲, 或許我在這裡問是自討苦吃, 但是還請大家看在我只是希望可以全家住在一起 而咬牙買下以後貸款占了月薪一半的房子分上, 耐心看待一下在下遇到的問題....> <" 後來我與這位仲介約談了兩次, 24→30年的屋齡差,求償金從50萬降到40又降到20萬, 這位仲介都一直說不可能賠償,前屋主也不可能降價金, 頂多是仲介費5萬9陪我,我不可能又要房子又要求償? 如果我要再爭下去,他們公司會讓契約無效,(疑問1.) 說我當下沒去查建號和正確謄本也該負一半責任, 還說他問過消保官, 消費者保護法不一定完全都是站在買方這邊的, 談到最後只確定他5萬9願賠償,剩下的還是一句不可能!(疑問2.) 目前我不太相信他關於消保官方面的說法, 所以已經申請線上調解了, 還有房仲朋友建議我直接打給他們店長和總公司客訴 只是我很不解的是,先不管以上會不會是對方的話術, 難道我完全無理虧的情況下還是有可能失去房子?他們公司可以讓契約無效? 之前曾詢問熱心版友,建議我直接寄存證信函, 只是我自己真的太心軟,怕對方因此失去工作, 因為我知道他還要養小孩,而且斡旋時他也算是有幫到忙一點! 所以如果可以實在不太想走法律途徑.... ※ 引述《kuroro149 (孔拉德夫人)》之銘言: : 不好意思想借題來請教一下.....><" : 我也遇到了同樣的問題, : 但是是仲介這邊已經在電話裡口頭跟我承認可能是他的錯誤 : 我也私下查過這位大概都是賣土地,可能較少售屋經驗.... : 目前已簽約完,在等銀行款項下來時才從銀行那裡告知 : 我們買的房子已經"剛好"是30年的房子, : 但當初從網頁上、物件調查表上都是寫24年, : 打電話問代書竟然是回我說"你會介意這個喔?" : 但是當初簽約時謄本上明明不是民國72年建好的房子, : 向仲介詢問後才發現出了個大烏龍! : 請問這種情況下....我可以要求什麼補償嗎? : 因為電話裡她已經先說明前屋主這邊不可能賠了... : 雖然對方表明願意幫我加個10幾萬賣掉~ : 但因為我有用到青年首購+已經開始購置家具家電了 : 就算加那些錢對我來說也已經於事無補.... : 而且我是很挑的人,找了四年多才終於有喜歡的物件 : 會讓我只去看了第一次就迫不及待下斡旋... : 又是人生中第一間房子,一開始就打算自住的, : 實在不想連住都沒住過就轉賣.... : 雖然知道其實可以去查建號等等的事情, : 但當初是完全全心信任著仲介的.... : 生平第一次買房,真的沒想到會遇上這種糾紛, : 還請板上的大大可以給我一點建議嗎? : ※ 引述《happyalex (單眼皮滴男生)》之銘言: : : 最近買了一間公寓,我們有委託代書 : : 之前看屋,付訂金及簽約時屋主都說房子是民國77年蓋好的 : : 一直到前幾天整個流程都快跑完,只等銀行今天(3/25)撥款後即可辦交屋 : : 所以前幾天(3/20)就先跟屋主拿鑰匙,並簽了借屋修繕 : : 這幾天來遇到鄰居聊天時,從鄰居口中才知道這間房子已經三十幾年了 : : 鄰居也不確定正確的年份,但認為絕不可能77年蓋好的因此 : : 我們就請代書去查,今天代書來電告知房子是68年蓋好的 : : 代書說有兩條路一是調解,二是訴訟 : : 請問我該怎麼做比較好? : : 如果真的訴訟的話,我有勝算嗎?還是只能自認倒楣? : : 我們是直接跟屋主買,沒有透過仲介 : : 有把屋主在591的房屋資料照相了 : : 今天有先打電話知會屋主(有錄音) : : 他說當初拿訂金時有給我們看謄本 : : 謄本上是寫77年蓋好(當初我沒仔細看) : : 所以我懷疑是不是屋主自己根本就看錯了? : : 請大家幫忙了!謝謝 : : 抱歉手機發文排版不好請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.134.24

05/26 13:57, , 1F
不會讓合約解除,你不同意解除,你只要賠錢而已,

05/26 13:57, , 2F
用談的賠不多,上法院可能比較多,

05/26 13:57, , 3F
消保官走一走對你無害處,因為,消保官是保護消費者

05/26 13:58, , 4F
若仲介犯了別的法,賠你的錢少,被罰的可就不少了

05/26 13:58, , 5F
至少經紀人條例,廣告不實,或未查證,就要罰6-30萬元

05/26 15:22, , 6F
對,廣告不實罰很大。