Re: [心得] 高房價怪建商與投資客?

看板home-sale作者 (暈倒安琪兒)時間10年前 (2014/06/06 20:44), 編輯推噓5(7214)
留言23則, 10人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《kcman (新北錢文迪)》之銘言: : 我先承認,我也是買不起房的魯蛇。 : 今天去迴龍看房,自備兩百萬想買兩房,卻被提醒"只能買套房"。 : 無奈之餘,想想,真的是投資客與建商引起的高房價嗎? 為何不說全是買方的責任? : 現在每個喊空的,哪一個不是想房價趁便宜,大舉掃房? : 不止網路,連周遭認識的,每個都說: 再遇到SARS, 911, 金融危機,我一定要多多買房。 : 有多少人是真心希望全台灣人都有屬於自己的房,而不是希望自己荷包滿滿? : 仇視投資客與建商時,內心是否也想下一次一定要把握機會? : 投資客不過就是跑在你前面,搶先一步買房,墊高價錢後出售。 : 不想被貴到,為何不想跑在他前面? 難道真的認為每個投資客一出生就站在終點線上? : 所以房價真的會崩嗎? 我覺得不會。因為不能低估華人對房子(錢)的渴望。 : 網路上倡導不買房,要讓投資客套牢。 : 但是以我的例子: : 老媽: 夢想要住新房 : 老婆: 夢想要自己的房 : 丈母: 不要消費,努力存錢買房 : 天天轟炸情況下,我已經願意為了耳朵清靜去買房。 : 但我絕不當肥羊任人宰割,是因為我錢也不夠,連肥都談不上。 : 我已經從上新莊到18甲,再退到下新莊。 : 現在只能努力的激勵並期許自己。 : 起家在迴龍,將來住天龍。 不要說買房,就算是買東西,很多人都不願意買貴,即使很便宜了也還要殺價殺殺看 這就是台灣很普遍的心態 sars時買房的人當時是怎麼被笑的? 2005年買房的人被多少人笑潘娜?(我承認我是被笑的潘娜,因為我買行情價的2倍價格) 2009年的時候有多少人被媒體嚇到把房子賣掉?當時買房的又有多少人被笑潘娜? 2013年還是一樣,笑別人潘娜的人只會越來越多 但 這十年來賺到房地產錢的 都是大部分人口中的潘娜 買過房子的應該都有經驗吧,就是被鄰居笑你買貴了 XD 現在2014你敢買房嗎?是不是覺得房價一定會下來?然後繼續等? 可以看看過去10年有多少人是這樣的心態 看著房價越來越高,越來越買不起 這樣說可能很多人無感吧 看著股價越來越高,期待股價修正就要買進,然後看著股價一直攀升 這樣說應該很多魯魯都有經驗吧? 人性就是這樣 股市和房市不同,但,站在魯魯對面那邊的人的心態都是一樣的 他們等著出貨的時間點是一樣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.166.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1402058644.A.07F.html

06/06 20:50, , 1F
不要再講古了,這個版已經討論到爛掉了吧,整天2005,2008年...

06/06 20:50, , 2F
我之前也是看十八甲

06/06 20:51, , 3F
不要一直活在過去...覺得會漲就買,會跌就等...很難嗎??

06/06 20:51, , 4F
灌水牛肉吃太多? 灌水房買太多? 急著賣? 睡不著?

06/06 20:51, , 5F
我要說的只有「當下的心態」

06/06 20:52, , 6F
不要買才會解脫。

06/06 20:53, , 7F
你不會想買公車,因為要用在買票就好,等於是租一小段

06/06 20:53, , 8F
公車一台多少錢也就不關乘客的事

06/06 20:55, , 9F
糟糕的是覺得超貴看空又努力想買,小跌買了又怕繼續跌

06/06 21:00, , 10F
快承認你最近又再買一間吧~

06/06 21:14, , 11F
我沒買哩,只是對心態這種東西覺得很好玩

06/06 21:15, , 12F
其實我也覺得房價會漲,只是現在要我拿1500萬上車只為了賺10

06/06 21:16, , 13F
0萬或許更多,又或許連100萬都不到。

06/06 21:16, , 14F
說真的我不太敢。因為房價在我心中已經到頂了,怎麼疊上去?

06/06 21:16, , 15F
先說明一下。小魯身在台南。對於台南的房價小魯怯手了!

06/06 21:17, , 16F
所以現在投資客都往外圍跑阿,低總價....

06/06 21:25, , 17F
現在每天都低總價 外圍 END

06/06 21:26, , 18F
台灣人所謂的便宜 只要買到低於當時行情就算便宜了

06/06 21:27, , 19F
買到比當時行情價便宜 就算便宜了+1 這句中肯

06/06 21:38, , 20F
臺灣人買房還為了親朋好友左右鄰居買啊

06/06 21:39, , 21F
鄰居也很好笑,怕別人賣太低順便拉低自己的身價

06/06 21:39, , 22F
別人賣太高現金到手又眼紅