Re: (閒聊)房價真的還會跌嗎?還要等嗎?

看板home-sale作者 (bebehome)時間8年前 (2015/10/07 15:31), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
: : 讓我來試想一下!這對換屋族夫妻,如果要一賣一買, : : 有可能會面臨什麼情況: : 很簡單呀 那就先賣掉在租屋之後買 : 只要一年跌價超過兩趴 租金就回來了 : 你自己評估 兩年如果會跌超過4%的機率多高 超過一半就可以做 換屋沒你想像的簡單。 單純購屋:2年掉4%當然先租,問題是2年會掉4%嗎? 賣屋再考慮進去:2年掉4%那我降8%賣划算,萬一明年居然漲1%呢?那我現賣就虧9%啊! 若是先賣等2年再買,最大的風險就是:2年後不跌反漲,就再也上不了車了! 與其去賭,不如留著車票!看清楚買賣一次搞定。 我就是換屋族,我選擇舊屋租人,我搬家的新地點也用租的。 局勢不明朗,租就對啦! 買賣方都一樣,除非是先知。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1444203110.A.8FE.html

10/07 15:39, , 1F
2年掉4%那我降8%賣划算 =>這句是啥意思??

10/07 15:59, , 2F
講這些都沒用現在一堆人預設立場就是下跌

10/07 16:02, , 3F
其實都沒差 買了就是自有 不買就是租 管其他人怎麼想

10/07 16:03, , 4F
現實就是你要賣還賣不掉

10/07 16:19, , 5F
你知道為什麼兩年跌8%嗎 因為今年降4%的都賣不掉 明年降

10/07 16:19, , 6F
8%的也賣不掉 loop....s

10/07 16:28, , 7F
不會賣不掉直接腰斬價委賣很快就賣掉

10/07 16:58, , 8F
賣出來的錢放定存一年都1.37%起跳 又不是放著不會生利息

10/07 16:59, , 9F
隨便買個保險就3% 放定存股就5% 現在放房市是阿呆嗎?

10/07 23:47, , 10F
是啊

10/16 08:47, , 11F
買跟賣寫錯了吧,所以會看不懂