Re: [心得] 為了剛需而買, 但未來必賠的心情調適?

看板home-sale作者 (懶洋洋)時間7年前 (2016/10/10 23:29), 7年前編輯推噓9(1125)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《morningleee (蔚藍水溝)》之銘言: : 一直認為自己絕對符合剛性需求(老三要出生了, 非換房不可), : 所以一直認為沒有買or不買的問題, 只有[現在該買哪間]的問題. : 在談到實價9.2折的價格後, 我卻開始猶豫了... : 我開始說服自己的剛需其實也沒那麼鋼, 找了很多對策似乎讓剛需漸漸軟化了, : 不要這麼執著非得在現在買房, 讓錢先留在身邊, : 以免未來五年每年落價100萬, 500萬對我小意思啦但整天哀怨抑鬱地, : 因為我最不甘心被逼不得不買貴, 而讓炒房的爽去的感覺. : 請多多和房仲們快給我強力的正面力量, 讓我的需求可以再鋼回去, 說服自己買房 : 不論選哪邊(買讓投資客解套 or 不買), 這種猶豫不決的日子也不想再過了. 你就找完美一點的房子 用料好 送的裝潢指定品牌 環境好 生活機能佳 學區內  交通方便 高樓有VIEW 方位正確無西曬 衛浴開窗 格局方正 不臨電梯或是一層雙電梯四戶內 總戶數少  雙B1車位 公設少 車道開口八米巷UP   2年內新成屋 附近無新建案賣壓低  這種的買下去就對了 就算跌也跌不到那麼多的 配上剛性需求剛剛好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.245.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1476113361.A.01E.html

10/10 23:45, , 1F
這種房子現在都開天價吧~

10/10 23:48, , 2F
4000萬起跳~
北部可能開天價 出了新北往南這種房子還是有的

10/10 23:51, , 3F
照跌吧

10/10 23:54, , 4F
這就跟股票一樣,碰到熊市,台積電也會被殺的

10/10 23:54, , 5F
ㄧ年跌10%

10/11 09:06, , 6F
這種房子反而會跌更兇 因為價格一定開高
沒錯 大概一坪26W-30W 不過這是三房的價錢 會不會跌更兇不知道 但是因為本來戶數就少 釋出的物件很稀少是真的 有價無市的多

10/11 09:07, , 7F
那種30年位置好的公寓反正不太跌 因為總價低

10/11 09:21, , 8F
為什麼要不鄰電梯?是怕噪音嗎?
有的設計會特別讓電梯跟每戶的牆不緊鄰 很大的避免有可能出現的電梯噪音

10/11 10:04, , 9F
過去兩年的經驗來看,台北市高總價的跌幅最高

10/11 10:46, , 10F
紙上談兵,自己去看看這種條件的物件開價要年薪多少的

10/11 10:46, , 11F
家庭才買的起
還好吧 坪數又沒很大 台中有兩三個類似的物件 2000萬內 中壢桃園也有一兩個 1600萬內 都是屋內扣掉公設約4X坪的三房 實際去看過就很心動 晚了一周就被簽完了 證明就算房價跌 自住戶錢還是會留給好東西 別再提台北了 難道這邊都台北人?

10/11 12:33, , 12F
樓上,現在板上大家目標都是這種房子,重點還不急著買。可

10/11 12:33, , 13F
見板上臥虎藏龍。
是阿 我的意思是 真的有剛性需求 就找這種房子 就算大環境跟著跌 這種房子空屋率或賣壓真的不高... ※ 編輯: lordguyboy (118.160.188.163), 10/11/2016 13:35:54

10/11 16:31, , 14F
原來真的是噪音,感謝回覆

10/11 19:17, , 15F
買這種房子死更快吧...

10/11 20:06, , 16F
原始po文者買的起4000萬的房子吧?跌500萬是小意思啊!

10/11 20:06, , 17F
難道是2000萬跌500萬,是有這麼誇張嗎?

10/13 12:24, , 18F
可以偷問桃園中壢是哪一個案件嗎?XD