討論串[閒聊] 背30年房貸的人生,算有意義的人生嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者aaa6178047 (柔ㄟ)時間8年前 (2016/06/17 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
買房. 是一總強制儲蓄且投資的意味. 以長線來看,地點不要太差,都是賺錢的,但是這是在不考慮利率與通膨的狀態下. 租房. 可以把資金做有效的利用,如果你有很厲害的投資手段,有一定的獲利能力,把資金留在手上,絕對比買房好. 假設頭款300萬,拿去投資有10%報酬,一年就有30萬可以租房,這樣已經可以租
(還有112個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者morgoth (麥田捕手)時間8年前 (2016/06/17 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
日本表示:. 別忘了還要考慮人口結構,尤其是人口紅利問題. 這些都是臺灣數十年來未曾發生過的. 或者有人已經看到. 但裝作沒發生或“臺灣不一樣”倒不如說. 不要把全部的人生都耗在房屋上. 可以創造人生更多的可能. 除了嫖賭毒外. 出國旅遊,增廣見聞有何不可?. 一開始說沒有留房子子孫會怨恨. 後來發
(還有104個字)

推噓10(10推 0噓 27→)留言37則,0人參與, 最新作者iamlucky888 (優雅的祐)時間8年前 (2016/06/17 15:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
負面教材又來了(我好像都當壞榜樣...=.=)。. 我們先來說說華人跟歐美對於銀行貸款的還款觀念差異,. 華人:我不想給銀行賺錢,我有多的錢一定就是先繳貸款。. 歐美:每個月只還最低限定額度,其餘的錢當作我跟銀行借的,爽爽過生活。. 在我三十歲前的觀念,屬於華人;三十歲後,我突然變成歐美人了XD,.
(還有1186個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者pttnews (PTT新聞)時間8年前 (2016/06/17 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果只借兩百萬, 一年不過3.4W, 加還本10W. 可以連續出國20次 蠻爽的. 但是借一千萬呢. 一年利息17萬 , 還本50W. 你還會覺得爽嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.240.64. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者chataulait (牛奶貓)時間8年前 (2016/06/17 18:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
「利率與通彭」就是大問題了呀. 還有房屋折舊等等. 當然房屋市場上可以看到. 中古屋的屋主議價時都會說無論如何不可以比自己當初買的價錢還便宜. 但是實際上是不是能如屋主所願. 其實是不一定的. 這兩年也許多數的房子還可以這樣. 再等兩年就很難說了. 不過,如果把省下的房租一起算進來的話. 買房自住是
(還有823個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁