討論串[新聞] 10年前不買房 北市今年多花689萬元
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(52推 5噓 85→)留言142則,0人參與, 5年前最新作者smart192 (屎馬特)時間5年前 (2018/08/26 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
連結:https://goo.gl/PS2uq7. 內文:. 10年前的你能否想像台灣高房價會壓垮自己的生活品質?而這個問題在六都中似乎仍持續延燒著。《蘋果》統整全台六都近10年房價走勢發現,漲幅最多位於台中市,平均購屋契約總價從625萬元大幅上揚至1057萬元,漲幅達69.1%。另台北市過去10年
(還有884個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間5年前 (2018/08/26 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
921. sars. 2008海嘯. 其實這十幾年還有很多次大低點,就看運氣了,運氣好那時間成家的都買到低點,. 運氣差的就是一直觀望,運氣更差的就是現在成家的人。. 一切都是運氣阿。半點不由人。只能逆來順受了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.69.

推噓28(28推 0噓 46→)留言74則,0人參與, 5年前最新作者e33195 (向左走向右走)時間5年前 (2018/08/26 13:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下12年前買房後歷經次貸危機的過程. 95年(96年交屋)我買在三重重陽重劃區 那時一坪20初頭. 剛入住不久我跟女朋友去舊市區吃路邊攤炒麵. 老闆見我們陌生又是走路來的就問我們住哪. 我老實說 老闆狂笑我們盤子 21萬買三重. 連旁邊吃麵喝湯的阿伯都在笑. 過不久 次貸爆了 一時間風聲鶴唳
(還有576個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者MiniArse (型男)時間5年前 (2018/08/27 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題沒這麼複雜。乍看之下十年後購屋均價增加了689萬,. 但以機會成本的角度來看,當初沒買房的人,只要把當初的購屋金拿. 去做任何一種投資,然後報酬如果超過689萬的話,就不吃虧了。. 例如當初拿去做股市投資,標的就選台灣五十好了(2008高點65.85,低點. 28.53)均價約 48.7
(還有258個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者gulei (…)時間5年前 (2018/08/29 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享下 2010 年次貸後的事情好了。那時第一份工作在中壢,已經全家租板橋通勤了一年半左右,因為職務調動且加薪的關係,考慮搬到中壢省時間。租屋問了幾間覺得租不如買,剛好我媽有一筆 70 萬的意外收入(住台北的外婆提前分財產),被我拿來湊頭款就買了人生第一間房給全家住(我、我哥、我媽,後來多了我
(還有594個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁