請問各位有遇過廁所的洗手台發霉的嗎?

看板homemaker作者 (短短髮兒)時間18年前 (2006/07/25 22:10), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
大家家裡的洗手台有遇過發霉的情況嗎? 是這樣的, 我昨天去我男友家拜訪,這間房子就只有他跟他弟兩個男生, 廁所都是我男友清掃的, 但近來發生了洗手台發黃、發霉的情況, 有一點一點的黑霉菌,在全白的陶製洗手台上更顯的清楚。 靠近出水孔的外圍那一圈根本就整個發黑了(被霉菌給佔據), oh my God!超級噁心~ 我問男友這是怎麼回事,他說他也搞不清楚,這幾個禮拜才有的情況! 說真的,我不知道該怎麼幫他處理洗手台, 請問各位主婦們有遇過這種情況嗎? 我是從小到大沒看過洗手台發霉啦,o(~"~)o︴(抖) 他們家搬進去那間房子也才兩年而已,所以不可能是因為使用時間久了,才發生這種情況。 還是說洗手台品質太差的關係嗎? 最後,是要跟各位請教一下,這種情況要怎麼處理? 謝謝大家了!m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.137.250

07/25 22:21, , 1F
先用清潔劑跟牙刷刷掉後 請保持通風

07/25 22:27, , 2F
用清潔濟噴用刷子刷一刷再用水充乾淨就好啦 每個星期刷一次就

07/25 22:28, , 3F
挺乾淨的囉 一定是太久沒刷了又潮濕才會發霉^^

07/25 22:30, , 4F
原來真的會發霉阿!?(驚)我會叫他用力的刷..謝謝你們

07/25 23:02, , 5F
還可用餐巾紙泡漂白水敷在上面 隔一晚再洗 就亮晶晶啦^^

07/25 23:27, , 6F
有可能是水管有點堵塞,水流減慢,泥沙就會淤積~

07/26 10:35, , 7F
沒洗一定會發霉呀~每個星期刷一次就差不多啦,跟馬桶一樣

07/26 18:00, , 8F
我家刷沒幾天就長...

07/26 22:39, , 9F
不是噴清潔劑 刷一刷 用熱水沖沖殺菌?

07/31 12:37, , 10F
發霉很正常啊~~有的浴室比較不通風,就更容易發霉~~要定期刷啦