Re: [問題] 問幾個關於衣服的問題

看板homemaker作者 ($俏鼻子小眼睛$)時間16年前 (2007/11/24 10:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Indoy (炎達益)》之銘言: : 確定是油漬的話 : 拿一個乾白毛巾,衣服本身浸水擰乾 : 然後用洗碗精倒在汙漬上面 : 然後把衣服壓在毛巾上面,用力按 : 洗碗精會溶解油漬然後被毛巾吸去 : 多按幾次然後再搓洗就會比較好洗了 我常常沾到辣油XD 因為愛吃麻辣鍋 我真的覺得洗碗精是去油的好幫手耶 但是不知道是我的錯覺還是怎麼樣,我覺得沒有加水稀釋過的洗碗精去油力比較好 我婆家習慣把洗碗精加水稀釋,試過幾次,稀釋過的洗碗精比較不好用... : 毛球的話,我也想知道 囧 : 除了用除毛球機弄掉之外還可以怎樣咧 : 我有幾件好會起毛球的衣服 : 怎麼洗都會起毛球>< 起不起毛球除了摩擦外,跟衣料還有線本身的織法也很有關係 有的衣服(純材質->棉)怎麼洗都不會起毛球,有的再小心都會起毛球 (有毛混紡的,我覺得好像材質有混合的就很容易起毛球) 我自己覺得送洗的衣服比自己洗的不容易起毛球 推測是因為乾洗洗劑不需要翻滾絞扭的程序(?) 另外我覺得手洗+泡柔軟精衣服也比較不會起毛球 我有幾件毛棉混織的衣服,在我很愛它時手洗都沒什麼毛球的問題 有幾次我不在老公丟洗衣機後就開始很會起毛球了... (然後就不愛了XD 隨他去) 洗衣店都有去毛球的服務,可以考慮一下 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.135.193.219

11/24 10:57, , 1F
可能稀釋得太水吧,所謂界面活性劑,還是要有水比較好

11/24 10:58, , 2F
有水還是比較容易把油汙溶解帶走,水不要太多就好啦

11/24 12:59, , 3F
會起毛球的衣服有試過用洗衣袋洗嗎? 我得感覺是有比較好...

11/24 13:01, , 4F
洗衣袋是個好東西啊, 大號的連king size的床被單都可以用 XD

11/24 22:50, , 5F
所以我在婆家都自己藏一瓶洗碗精試用品XD
※ 編輯: zoevivante 來自: 189.239.81.81 (08/27 16:26)