Re: [問題] 瓦斯熱水器不夠熱&水量大小

看板homemaker作者 (隨意自在)時間16年前 (2008/01/05 21:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ex42r1 (明月來相照)》之銘言: : 我現在是租房子 所以沒辦法換熱水器..ORZ : 我家的熱水器的熱水溫度不是很高 : 通常是開到最熱 也不會有燙傷的感覺 : 秋冬以後就是開到最熱也才剛好適溫而已(熱水器的火量已經調到最大火) : 最近寒流來 : 即使開到最熱 對我而言也只是"微溫"的熱水 洗起來真的越洗越冷 都快不如體溫了 : 剛去奇摩知識查了一下 : 排除了浴室離熱水器太遠 管線太長的問題 : (因為連熱水器一牆之隔的洗碗槽水龍頭 也不夠熱啊) : 只剩下管線可能堵塞(但這我不會弄...T_T) 還有水量大小可試著調看看 : 問題來了 我家熱水器只有一個左右轉的鈕是調火大小的 ~~~~~ 這應該是調溫度高低的 : 不過在它的下方有一個紅色搖桿可以往左右移 我猜那應該就是調水量的 ~~~~ 這應該是調火力大小的 我記得是越往垂直方向表示火力越大 : 可是因為它沒有任何標示 所以我不曉得往左往右代表的意思 : 想請問有沒有人知道 如果要把水量調小的話 應該往左還是往右調? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.163.231

01/05 22:38, , 1F
紅色搖桿是調瓦斯流量的,越垂直火力越大沒錯喔

01/05 23:03, , 2F
不過我家左右轉的鈕是寫火力大小. 還是找不到水量...冏