[問題] 抱怨

看板humanity作者 (tp)時間18年前 (2006/05/04 01:02), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家對抱怨的接受程度是怎樣阿? 因為我本身 比較屬於會說出自己想法的 所以對於一些不高興的事情 也會跟一些朋友說 可是 我發現 好像大家幾乎都很討厭別人在抱怨 當我在跟他們說的時候 他們的態度就有點不太想聽的樣子 他們偶爾也會跟我抱怨一些事情 只不過 可能跟個性有關係吧 他們比較算超級好人那種 遇到爛事情 壞心情 也都不太會吭聲 甚至連私底下抱怨都很少 久而久之 我就不太會抱怨事情 可能跟沒人要聽有關係吧 還有就是我本身也覺得 抱怨太多 自己很煩 別人聽了也煩 不過 我還是不太懂 當別人聽到抱怨的時候 會有什麼樣的感覺 是完全不想聽 還是 不想管閒事?? 我自己聽別人在抱怨事情 如果講的事情 我自己也有相同經驗或是什麼想法 我都會表達出來 除非是 我心情不好 聽不太下去 也因為這樣 我很難想像說 別人對這件事情的態度 我所接觸的朋友 大都是那種 完全不想聽的= = 不然就是 嗯嗯 喔 那種... 這幾天 我和朋友在聊天 我就在半開玩笑的說 跟我同組的一個人 很厲害 個人報告還是作業 都會準時交 那種組別報告 他就都裝死 不聞不問的 連要交報告都不知道 講一講 他的反應都是 嗯嗯 嗯嗯.... 我就說 你的回答 都好簡潔 他回一句 我不想介入我跟他之間的事情 我聽了就愣住 我是在抱怨沒錯 可是 他的話 讓我感覺 他不想管閒事 我並沒有要叫他幫我什麼阿 .... 抱怨 真的那麼令人討厭嗎...... 那我是不是該把抱怨的次數壓到近乎於零..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.145.100

05/06 08:05, , 1F
曾經a跟我抱怨另一個人b 我站在a的立場 回了她幾句

05/06 08:07, , 2F
<對呀 是阿 她怎麼這樣 @@#$#> 然後a責問b時 把我的意見

05/06 08:09, , 3F
選擇性的說給b聽 搞的b對我也不滿 讓我覺得很幹

05/06 08:10, , 4F
之後碰到有人跟我抱怨別人時 我第一個念頭都是想到這種事

05/06 08:11, , 5F
變得不敢隨意說出自己的想法 只好敷衍人