Re: [問題] 好朋友和女朋友...

看板humanity作者 (I wanna know)時間18年前 (2006/05/29 00:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《seasons (season)》之銘言: 或許他是不想被冠上"有異性沒人性"的稱號吧^^" 原po你要了解~其實每個人對於朋友的重視程度都是有差異地 輸入不一定會等於輸出~是常常發生的情況 推文裡面有一個提到的建議我覺得不錯 就是你自己要想說~多益考試才2個半小時 自己去考一下很快就回來了 雖然有異性沒人性令人憤怒~但是事情就是這樣發生了~ 你同學會這樣以其他藉口推唐你~證明了一件事情 就是其實他研究所考試也不一定要你去陪考 你單方面的付出當然是好意~ 不過彼此認知上面不一定會相同 然而~如果當初是他要求你去陪考的~那就另當別論了 我認為人與人之間的相處~還是要有來有往的 你覺得你在天秤的這一端是比較重的 要讓雙方平衡的方式就是減輕自己的重量 那你就不需要為了不讓自己跌落而苦苦支撐 畢竟是最要好的朋友 我不認為光這件事情就達到讓你們友情破裂的條件 每個人都會有犯錯的時候~只是一時之間無法察覺罷了 你可以原諒他吧~並不是那麼困難的一件事 試著不要在他身上放太多的心力 因為他也沒說他就全然地接受你對他的好意 朋友之間~平常沒事就專注在自己的事上面~擁有自己的空間 偶而能夠相約打打球~有好康的會互相報~失戀的時候會一起喝酒排解傷心 我想這樣就夠了吧~ 嘗試著讓自己放掉一些羈絆 你會感到輕鬆很多的 : 一個很要好的朋友之前交了女朋友, : 他的女友很黏他,最近因為他考完試了,常常大老遠從花蓮跑到中壢找他, : 我自己也有女朋友,只是我一直在這之間找一個平衡,對我來說我一直認為女朋友跟 : 知心好友是一樣重要的,不管他們哪一邊開口,只要我做得到的我一定盡我的全力幫忙, : 至於關心,我女友在台中,偶爾才會見面,平常就電話、簡訊、MSN聯絡, : 反之對我自認為知心的朋友因為同班,所以互動的機會反而更多。 : 交女朋友我不反對,我也很為他祝福,可是我漸漸覺得他把我的定位不像之前那麼 : 要好了,這些我都能調適,直到今天我才覺得,朋友的意義變得模糊… : 我這禮拜天考多益測驗,因為之前他考研究所考試我都會陪他去,我是推甄上的, : 所以知道考試報名什麼的手續也麻煩,所以從報名到打理考試瑣事都是我包辦, : 我星期四跟他說要他陪我去考多益,因為我家人星期日有事所以沒有人能陪我去考, : 我也不知道他星期日的行程, : 他只回我一句:台北好遠喔~我不想去,下次你在中壢考我再去陪你考試啦~ : OK 這樣我可以接受,我不強迫他陪我去,自己去考試也沒什麼, : 況且週日好好休息也沒什麼不對, : 可是... : 到了星期六,我從另一個朋友口中得知,他星期六去台北接他女朋友到中壢宿舍來住... : 『台北不是很遠嗎?...不是不想陪我考試嗎?...』 : 我心裡不停的在想這個問題,為什麼不跟我直接說他要陪女友… : 為什麼要跟我說台北遠這種藉口…? : 我可以接受不陪我考試,也可以接受考完試多陪陪女友, : 但是我一直沒辦法說服自己為什麼要用這種藉口拒絕我, : 我們是好朋友嗎? : 我真的開始覺得非常難過。 : 怎麼辦… : 怎麼調適心情…? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.136.227

05/29 01:44, , 1F
真的給了我很棒的建議!非常感謝^^

05/29 01:45, , 2F
我想我知道下一步要怎麼走了:)

05/29 10:58, , 3F
推 雙方平衡的方式是減輕自我的重量