Re: 和室友冷戰

看板humanity作者 (可愛的先生請跟我約會嘛)時間18年前 (2006/11/11 22:32), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《huntergreen (由於)》之銘言: : 和往常一樣 : 我起了個大早順便幫全寢買早餐 : 37塊的早餐我收40塊(引爆點) : 一來我不想收零錢 二來我覺得3塊沒什麼 : 我要收錢的時候 : 結果一個室友就說 "阿你不是有賺" : 這句話說實在真的傷透我的心 : 結果我就去幹版發文(不成熟的行為) 其實三塊錢我自己覺得這沒什麼 可是朋友之間有很多事情並不是你覺得"沒什麼"就可以了 應該可以在細膩一點 想想別人的感覺是什麼 這樣會比較好 例如 你覺得三塊錢沒什麼 你朋友怎麼可以說那種話 你覺得好生氣喔 那或許你朋友也會覺得 他說"阿你不是有賺"這句話也沒什麼 你居然還為了這句話去跑黑特板罵 可以多想想別人的立場 將心比心 : 被看到了 : 結果那一個室友就和我冷戰 還放話說除非我要先道歉不然他不原諒我 : 我想說事情過了就算了 沒想到事情變這樣... : 不過事後我有想了一下 是不是我該放棄這個我認為朋友的室友了 : 因為有時候真的會合不來 特別是越來越親近的時候 : 我需要幫忙... 如果你來這個板 是想解決問題跟他合好的話 我覺得你應該要先道歉吧 但如果你不在意的話 那就算了 不過你說 "因為有時候真的會合不來 特別是越來越親近的時候" 我個人還蠻認同這句話的 所謂"君子之交淡如水" 從以前到現在我一直搞不懂這句話的意思 可是到了最近我跟你也有相同的感觸 我越來越覺得 朋友互相尊重很重要 也發現到 越親密的朋友 越愛折磨對方 嗯 希望對你有幫助 -- 老闆:「小姐妳要吃什麼?」 紅紅:「嗯‥‥‥我要‥‥ 老闆:「要幾碗呢?」 紅紅:「我要‥‥酸辣湯酸辣湯酸辣湯酸辣湯酸辣湯 老闆:「好的,五碗酸辣湯 紅紅:「嗯。」    http://blog.webs-tv.net/LenaR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.181.149

11/11 22:51, , 1F
認同@@有些人真的跟妳越熟對你越不客氣...有時候反而覺

11/11 22:51, , 2F
得倒不如當普通朋友,還比較受你尊重一點@@

11/12 01:29, , 3F
好朋友還能保持基本尊重的真的不多了....

11/12 03:32, , 4F
好友的話,尊重少一點點是無妨啦,但該表現是『好朋友』的

11/12 03:32, , 5F
時候,就要有所表現,不然到底是『好』在哪裡.......

11/12 10:07, , 6F
錢這種事還是算清楚比較好 說不定對方也認為多收錢是

11/12 10:08, , 7F
一種不尊重

11/12 18:53, , 8F
熟 =/= 不尊重~ 好朋友是不是因熟就可以"不尊重"
※ 編輯: PinkQ 來自: 61.60.203.95 (05/05 22:08)