Re: [煩惱] 什麼樣的人不容易被攻擊?

看板humanity作者 (...........)時間14年前 (2010/04/16 21:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《suncheng610 (Q.Q)》之銘言: : 首先我想過一個問題 : 有些人一天到晚被嗆 被酸 甚至被污辱的很難聽 多半都有他的原因 : 像是廢話很多 跟屁蟲 愛裝屌 太招搖 : 但是也有些人我從來沒看過他被嗆 : 而且平常很愛酸人的人跟這種人講話 也會突然變的很正經 不會講廢話 : 而這種人人緣好不好就不一定 我有個學長就是我說的這樣 人緣還不錯 1.個性低調者,團體中少言 2.溫和有禮,講話婉轉斯文,不易得罪人者 (但這種人有時很難交心....) 3.給人感覺很正經嚴肅的 總之,只要你平時講話就不是那種會開玩笑或者酸來酸去的調調 個性又不怪咖 基本上別人就不太會嗆你 如果平時講話就不嗆,個性又溫和體貼,高EQ,這種人人緣都不差 因為很難得罪到人啊~~~ 反而大家會很想跟你交朋友,覺得你人很好 我以前有一個室友就是這種人,不論男生女生都喜歡她,沒有人討厭她 外在表現出來的個性真的很棒,相處起來無壓力,很舒服 (但不知道回家後的真實個性是怎樣,至少對外讓人感覺超優) 而且這種人真的很少......... : 再來說說我自己的困擾 : 我就是屬於很容易就被嗆被酸的那種人 : 但我找遍我幾乎不說廢話 也不是跟屁蟲 也不裝屌 很低調 : 但是常常朋友聚在一起時 很容易就是在嗆我 : 我就常搞不懂這點 : 而且我跟朋友比較喜歡愛開玩笑一點 : 常常剛開始認識時就開玩笑 : 開到最後就變成有點在互嗆互酸的感覺 然後一不小心酸的太難聽 你講的這種情況很常見....... 因為我也是這樣 = =" 我可以體會你的感覺 一開始先用活潑,愛開玩笑,愛嗆人的態度去交友 久了朋友都覺得你很酸很嗆,個性不討喜,很難相處,也用同樣的態度去對你 因為覺得你不正經,所以有正經事根本不會找你 你最後受不了,想要改變,想要正經講話,卻沒有人把你當一回事 大家對你愛開玩笑,講話嗆,沒大沒小,不正經的印象已經根深蒂固了 說真的,要轉變很難 轉型轉不好,還會落得個性很差很硬的風評~還下個眉批,真的很不討喜! 你不能抱怨說為什麼大家都把你設定成那樣? 因為你一開始是用那種態度去示人的,久了大家當然會當你是不正經的人! 也很難深交 若真想轉型,建議先收歛講話的態度 試著對別人多付出,多幫忙,讓人感覺你很溫暖,人很好,覺得是以前誤會你了 (不過這很難,本身愛嗆人的,個性就少了這一塊:溫暖跟同理心) -- 去愛吧,像不曾受過一次傷一樣 跳舞吧,像沒有人欣賞一樣 唱歌吧,像沒有任何人聆聽一樣 幹活吧,像不需要錢一樣 生活吧,像今天是末日一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.182

04/17 12:41, , 1F
感謝 跟上一篇回文有不一樣的觀點~!

04/18 17:26, , 2F
推"本身愛嗆人的,個性就少了這一塊:溫暖跟同理心"