Re: [匿名] [煩惱] 遇到了仇人

看板humanity作者 (wsx)時間13年前 (2011/09/14 18:40), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
看完了覺得A大很厲害 不過很想請問A大和其他的版友 如果今天反過來是幾年後遇到了當初欺負自己的人 如果對方不再攻擊你了,而是把你當作一般朋友對待 請問你們還會懷恨在心嗎?? 又如果是對方很有誠意地跟你道歉了(而不是繼續攻擊你) 請問你們會原諒對方嗎?? ※ 引述《agill (Deportivo)》之銘言: : 我跟你講一個我發生在自己身上的事 : 我國中的時候成績很不好,國一的時候跟一個班上家境很好的同學情同兄弟 : 我國一下學期得了顛顯症,會口吐白沫那種 : 他覺得很我交朋友很丟臉,開始排擠我,我當然很生氣,因為我跟他情同兄弟 : 他越排擠我我越在意,反正鬧的很不愉快,他還整我 : 有一次體育課游泳課她在泳池把我泳褲脫掉,然後跟老師說我在泳池裡打人 : 老師很生氣把我拉起來,所以我就全裸被幾十個人看了很久 : 反正還很多被霸凌的事情 : 後來畢業後也一直很記恨,不過我後來我努力念書高中大學都上第一志願的學校 : 接下來就赴美唸書到現在工作,待美國也十幾年了 : 很不巧的我竟然在去年遇到了他,因為它來美國"遊學"然後在台灣人的圈子遇到 : 當然他又開始了,第一次見面以為我就是那種很弱的角色 : 他不知道台灣圈子裡有很多人在美國的工作是我引薦的 : 他開始跟所有的人說我多爛多爛的事,殊不知他說完他這輩子就不可能在這圈子裡混了 : 我反過來跟大家說,他當年是我最要好的朋友,雖然有些爭執,但畢竟是緣分 : 其實這一步真的重創了他,所有的人會怎麼想這個人 : 結果不出所料,會霸凌別人的人其實是最脆弱的人,兩週後他就離開了這城市 : 美國這個台灣人占不到0.1%的國家竟然讓他無法在這裡待下去 : 我曾經好多年想要報仇,想殺他都有過 : 不過很巧的竟然在十幾年後給了一記重拳,沒有預料過 : 給原PO一個建議,你好好混,在這世界上力爭上游 : 會欺負別人的人通常沒啥好出息,有一天套用台灣諺語"相遇的到" : 到時候你在大庭廣眾下包容他擁抱他,其實是給他最大的羞辱 : 我也反省了我過去,別人欺負我,我為什麼要有回應,就當個石頭就好了 : 他再怎麼羞辱,你都當作噪音,變成他是神經病 : 誰沒事欺負一個石頭 : 我其實也要感謝他,他讓我反省了該如何面對這種人,後來人生很受用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.250.78

09/14 18:42, , 1F
內心上的傷害會原諒,身體上的傷害看有沒有痊癒決定

09/14 18:44, , 2F
上面那句的前提是有道歉,沒道歉就不會原諒

09/14 19:50, , 3F
最後的, 相對較好的結果就是不要再繼續互相傷害

09/14 19:52, , 4F
至於原不原諒? 只是個人個性不同所做的選擇不同而已

09/14 19:53, , 5F
沒什麼對錯, 我個人是會表面上原諒(以後能相處), 但不會

09/14 19:53, , 6F
給他什麼好處(好臉色或幫助)