Re: [煩惱] 我該怎麼做,拜託請大家幫幫我>"<

看板humanity作者 (留不住)時間13年前 (2011/11/26 21:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
你和那位先生的恩怨我們先不談 說不定你也有不對的地方你也不自知 但從你的文章來看他有造不實的謠言的事實 你的回應可以選:1。忍耐  2。爆開(像club89大) 相信很多人都會建議你忍耐 讓時間證明一切, 但時間會不會給你機會證明一切呢? 基本上你如果是有過人的才能的話時間便一定會給你機會證明一切 因為那些會受流言左右的同學發現他們總有一天會需要你 如果你沒有就看運氣 看那位造謠的先生會不會先爆掉,讓別人發現他的真面目 或是你自己時來運轉......... 如果你選2 基本上,從你的文章來看,你走法律途律是會有勝算的 但你有沒有那個金錢財力或時間 還有要記得一定要讓大家知道你去告他(像club大那樣) 負面的影響是有可能會讓你上面的教授群之類的對你的印象不"太"好 因為老一輩的總喜歡大事化小小事化無. 然後請記得搜證 像那個學姊和同學的場景 你的反應可以更強,要他們講清楚, 強勢(就一定要你講出來)但要合禮 明白表達他們這樣的行為讓你很不舒服+莫名奇妙 你又不是那樣的人!!! 如果你不追根究底 他們會認為:    你  心  虛  了 。 你 就 是 那 種 人! 到時候上法院,他們會是很好的證據。 法2的第二種作法 設計他,像推文中某大說的一樣,讓大家看清他的真面目, 這我沒辦法給你什麼建議 只能告訴你目前對你局勢很不利 你沒辦法找任何盟友 而心計這種東西有人唱就要有人和才較容易生效 只有一個人要搞手段真的要很高明 而且很多時候別人不相信你也莫可奈何 其實選擇在B版等地爆他是一個不錯的做法 千萬不要想如果你成功了他以後會不會有立足之地 他沒有對你心軟你對他心軟是在傷害你自己 你現在的狀況不弄個魚死網破死的人就是你吧 真誠的建議你把事情弄大,但不要搞到想要和諧的人那去(EX:教授) 最後自己的經驗分享吧 人都是很勢利的動物 這種這麼不利你的情況下, 即使有人發現造謠,他最多也只會私下偷偷安慰你一下而已 一旦你又犯什麼錯 就算是那種輕微到朋友會和你說 "這是錯嗎?" "這沒什麼啦,下次再加油就好啦" 那位發現真相的老兄仍會再自動將你歸類為佷糟糕的人 為什麼? 啊整個大環境來看,討厭你當然比較輕鬆啊 加強同儕向心力+有免費出氣筒 何樂而不為? 如果被人發現對你有一點同情心是對著大家幹吔,我又不是傻B 人如果落到這種境地, 就算你遲到1秒鐘, 最後在大家的印象中變成你上課都翹課或遲到十分鐘以上都有可能 人就是這種荒謬的生物 然後......在長期被人排擠的環境中, 精神會受到傷害+變不正常是很正常的喔 生活中的負面情緒會在不知不覺中傷害你的腦 百憂解等藥會讓你變快樂點,但也會讓你變笨 ※ 引述《wsxedc2 (wsx)》之銘言: : 這個問題已經困擾了我快兩個月了,拜託大家幫幫我>"< 拜託~ : 今年剛考上研究所,好死不死考上了和仇人同一間學校同一個所 : 雖然不同組,但是他已經變成學長了,而且和我們組的學長姐關係還不錯 : 這個仇人就是以前我曾經提過明明是他做事情擺爛,但對外卻裝得很無辜被我欺負的樣子 : 而他是個很會交朋友又蠻有個人魅力的人,所以朋友很多 : 當初他到處講一些偏頗的事實,害我被很多人誤會,尤其是很多很不熟的人也因此討厭我 : 我沒有亂蓋,遇過好幾個例子: : 有人在跟他合作以後發現原來他真的是那種擺爛的人,但也不敢得罪他只私底下跟我道歉 : 也有人在跟我比較熟過後,跟我說當初因為那個仇人的關係所以他們都很討厭我 : 但更多的人是因此而不想接近我,不想跟我更進一步認識或變熟 : 我因此吃了很多虧,但也終於熬到了畢業 : 我以為我終於可以重新開始我的人生了 : 沒想到完全是個壞的開始,現在考上了理想中的學校,卻又要繼續被他折磨 : 他跟其他學長姐說我的壞話,實際是講什麼其實我很少聽到,因為沒人敢先問我 : 我只知道我一開始進去的時候大家就開始排擠我 : 同學分組報告不跟我同組,學長姐也不喜歡我,大家活動都不會找我 : 我後來鼓起勇氣問起一個也有點被小排擠的同學 : 他跟我說是因為他們剛進來時,都有聽學長姐提過我以前大學的事蹟 : 我問他是什麼事蹟,他卻不說了 : 我又問是聽誰說的,他就說我以前和XXX(仇人)不是同校而且還同社蠻熟的嗎 : 我說"對啊但沒有很熟啦" : 他又說"你個性真的很差耶" : 我就問"到底是什麼呢" : 然後他就說"你這個人真的很噁心,可以不可以不要再靠近我了" 然後就走掉了...... : 還有一次我看到這個同學在同一間餐廳吃飯,就過去想跟他一起吃 : 他就說"走開啦你這樣會害死我" : 還有一次我準備要上課,有個同學和學姊正在教室裡討論功課 : 同學一看到我走進教室就說"你不是很聰明嗎幹嘛來上課" 我問"為什麼這樣說" : 學姊就說"你不是覺得自己很厲害嗎" 我就說"哪有,我什麼時候這樣說了" : 他們就說"聽說你大學都不去上課還都歐趴,覺得自己很厲害啊" : 我說"沒有啊我只會偶爾翹課啊,而且我也沒有考很好啊" : 他們就說"賣假" 瞪了我一眼就繼續討論,留我一個人傻眼在原地 : 我後來又湊過去想問清楚,他們就說"沒看到我們在忙嗎" 我只好自己走掉了 : 不管我怎麼追問,都沒人肯跟我說,大家都遠離我 : 上課沒人要跟我同組,我總是一個人尷尬到爆掉 : 下課沒人邀我參加活動,當我主動靠近,對方就會想辦法跑掉 : 我主動約人,對方就會想盡辦法推辭 : 根本沒機會交新朋友、和同學好好相處 : 不管我怎麼做,怎麼強顏歡笑,怎麼買東西想請大家吃,怎麼想把好東西和人分享 : 就是沒人願意買我的帳,還會被說心機鬼 : 有次終於和一個同學慢慢愈走愈近,後來看到他去約這個同學和他們學長姐群一起去唱歌 : 從此之後這個同學也不跟我說話了 : 我真的很難過很難過到很想死,每天都在哭 : 好不容易考上了這裡,本來想遠離過去那個仇人的陰影重新開始,好好發揮一展長才 : 沒想到卻發生了這種事情,真的是令人難過到窒息 : 我有想過要離開 : 但我不可能轉校,因為這已經是最好的學校了,也是我一直以來夢寐以求的地方 : 我才剛進來啊!難道夢想還沒開始飛翔就要斷裂了嗎?我這麼久的努力全白費了嗎? : 沒想到都念到研究所了,人們還是一樣無知又西瓜挖大邊 : 請大家幫幫我,告訴我應該怎麼做,才能抵制他對我散播的謠言 : 我真的很希望讓大家不要對我有這麼深的成見,但是他一點也不給我機會,四處見縫插針 : 我又問不出個所以然,曾經去找他想談清楚,但他永遠都在迴避我 : 我告訴他不要再亂說我壞話,他竟說沒有啊我不要誣賴他 : 後來我告訴他如果再這樣下去我會想辦法告他毀謗,他卻說來啊誰怕誰 : 我自己想想對啊,其實我根本很難找到證據去告他 : 光是他跟別人講了什麼我都沒辦法弄清楚了 : 何況告了又怎樣,他老爸是高院法官,背景很硬,而且他自己也認識很多律師 : 我告他大概是去吃悶虧的 : 到最後也只會淪為別人的笑柄,甚至讓別人覺得我真的在針對他攻擊他吧 : 看著明明做過一些骯髒事表面上卻一直假裝很清高優秀的他 : 看著這種偽君子和每個人關係都維持很好,卻努力把我排擠不讓我有生存空間 : 只因為我知道那些他曾經做過的秘密 : 還有曾經合作上的不愉快而當初只有我敢直接跟他攤牌 : (他也知道當初有一兩個人後來和他合作過後也支持我,他因此更討厭我 : 但那些正面支持我的人很少也不敢張揚,或早就選擇與我們無關的離開這個圈子 : 多的是就算知道事情也繼續跟他維持友好關係的人,還有更多不知道真相的人) : 我到底要怎麼做,才能讓大家知道他真正的為人和事實呢? : 我要怎麼樣才能讓大家不要再誤會我、讓大家願意相信我呢? : 沒想到我之前最擔心的噩夢出現了,真的很想去撞牆死一死算了 : 我現在只能上來求助於板友們了,我真的受夠了這種被他到處冤枉的生活了 : 我努力了這麼久就只是很想在現在這裡有個好的發展 : 拜託請大家給我個建議告訴我該怎麼做才能改變這個局面呢 : 求求你們了~拜託(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.120.212

11/27 00:43, , 1F
以前我就是會選擇忍耐的那個人

11/27 00:43, , 2F
可是長時間下來 心裡不正常的是自己因為忍太多了

11/27 00:44, , 3F
要不然就是把事情搞大 人生就這麼短 活著爭一口氣

11/27 00:44, , 4F
因為不做任何改變的話 時間久了膽小的還是自己

12/07 12:14, , 5F
推要有一定程度的反擊 至少該收集的證據都先弄好