Re: [煩惱] 被討厭了?我該問嗎?

看板humanity作者 (留不住)時間12年前 (2012/05/08 20:29), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
直接回答:當然不用去問, 你直接去問人家那齷齪的心思別人只會更惱羞而已 當然人家會客客氣氣的和你說沒有啦~你搞錯之類的 背後只會狗幹你更凶甚至拉到枱面上的公然排擠, 收斂點是一定要的, 反正都快畢業了。 然後想問原PO 你很聰明嗎?是讓人家無可否認的強者嗎? 還是只是很愛回答老師的問題搶一下大家的焦點? 當然我知道原PO不是故意的, 只是原PO沒有意識到, 當你秀出自己時,就是搶了別人的風頭, 就算那些別人自己不肯回答也是一樣, 其實你答出的問題很多人都會, 只是因為很多原因他們不答, 但其實他們也想答出來, 享受那種感覺上比別人行的優越感。 而你做了他們怎麼會甘心,你又沒比他們行很多? 再來就是所謂的合群吧, 其實融入群體就是和大家做一樣的事啊, 啊別人都沒答你站起來答幹嘛? 想証明你比別人行嗎? 還是想引起老師的注意好和老師建立特別的關係? 你的問題不一定是別人的問題, 你的看法別人又不一定想聽,(一般學生是能講出多有見地的意見或想法啊?) 很多時候說不定你的發言對很多人而言只是在浪費別人的時間, 所以,很真誠的建議原PO, 不是大家都不會或大家都沒想到的話 最好不要發言, 如果真是大家都不會大家都沒想到的話, 你的發言,大家是會崇拜的, 對你個人無論人際課業老師關係都會有最大的加分。 這時候還嫉妒你的人,一般人只會覺得他們小人。 不好意思這篇語氣比較強烈, 不過小妹十多年前也是很愛發言, 後來這一點成為之後被全班公幹的重要因素之一, 到現在都未能完全從當年被霸凌的影響中恢復, 幾年前才悟到這些道理, 所以這篇多少也有對當年自己的譴責。 我自己從這篇文章看原PO應該還沒大學, 等你大了你會發現, 很多事情對與錯真的沒有標準可言, 事實才是最重要的, 如何保護自己才是最重要的。 ※ 引述《philletheia (summer)》之銘言: : 最近因為一件事非常的困擾....讓自己神經兮兮的 : 但擔心是自己想太多 : 所以想詢問版上大家的意見.... : 自己是比較活潑的人 : 在課堂上也會比較活躍(回答問題或回應老師) : 最近默默感覺到班上有一團同學氣氛怪怪的(?) : 才發現在網路上其中的同學會發佈一些類似 : 希望某某人閉嘴 覺得很吵 無法忍受等..狀態 : 許多人都紛紛按讚 也跟著一起不滿的抱怨 : 對照一下時間才發現跟自己發言的時間相去不遠... : 雖然沒有辦法百之百確定 她們指的人是我 : 但能夠對班上的同學有這樣的"激烈的反應 : 我覺得很受傷也很害怕.... : 如果我造成別人的困擾我真的覺得很抱歉 : 我並不是有意想打擾他們 : 但是看到他們私底下這樣的抱怨方式(國罵+辱罵字眼) : 我覺得很恐懼。 : 因為雖然跟他們平常沒有甚麼交集 : 但畢竟也是同班好幾年的同學 : 之前相處時也都是帶著微笑 沒有什麼不對勁 : 但沒想到....原來她們其實在背後是很討厭我..但是卻不忍告訴我? Q_Q : 每天上課都戰戰兢兢 覺得很害怕 : 想說我今天的行為不知道會不會又讓別人討厭我 : 反省的過程中深深覺得自己做人怎麼會那麼失敗.... : 也覺得自己很愚蠢 別人討厭自己卻不自知 : 想請問 : 如果去問其他的同學"自己行為是不是讓別人覺得不舒服"會是可行的辦法嗎? : 我能夠做甚麼樣的事去補救呢?雖然都要畢業了 : 但實在不想讓別人對自己有不好的印象... : 希望能得到大家寶貴的建議 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.120.74

05/08 22:04, , 1F
妙麗的例子舉得很恰當XD

05/08 22:05, , 2F
回錯篇了,囧

05/08 22:06, , 3F
推(很多事情對與錯真的沒有標準可言)~

05/08 22:08, , 4F
我們面對的並不是有邏輯充滿理性的動物,而是情緒化

05/08 22:08, , 5F
感情用事、用自己觀點看事……的動物

05/09 11:07, , 6F
其實這種行為也沒什麼錯~只是東方人的文化覺得應該要低調