Re: [煩惱] 從小到現在都一直存在的團體適應不良

看板humanity作者 (totoron)時間12年前 (2012/07/08 13:54), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《person427 (小p)》之銘言: : 我從小學入學開始第一次接觸人群開始 : 一直到現在高中畢了業去工作 (我打算以後再去念大學) : 都一直有一種團體適應不良的問題 : 就是我的個性很安靜不喜歡跟人說話聊天 : 別人看我的印象就是覺得我很"悶" : 好聽一點形容我是獨行俠 : 難聽點就說我在搞自閉 (當然不是真的有自閉症) : 然後因為我都不太去找人聊天說話玩樂 : 只孤獨安靜的做自己的事 : 所以就經常被莫名其妙的排擠 (我也沒有真的故意去得罪誰) : 於是就常常有人在背後說我閒話壞話 : 搞得原先不認識我或對我不熟的人也因別人說我壞話的關係 : 而偏見的不太理會我 : 而少數肯理我的人大都是品性比較乖巧老實不喜歡排斥人製造對立的那類 : 這種情況對我來說已經司空見慣 : 但我一直渴望能夠改變這種團體適應不良的問題 : 偏偏我的個性真的就是話不多 : 請問我要怎麼辦? 我也有這個困擾耶! 就是一定要加入一個小團體,跟某一群人很熟,每天都很有話聊的困 擾~ 偏偏我的生活沒那麼多采多姿,我也只想默默讀自己的書,培養自己的興趣不行嗎? 我覺得我們一定是教育情境之下的特殊族群-_-.我稱之為偉大的宅宅族! 我媽也常罵 我不交朋友,難怪被別人排斥~ 問題是:一定要交到朋友這件事會對我造成困擾啊! 依我過往的經驗,是同學不一定就能是朋友,因為同學是為了要共同完成課業才不得不在 一起的. 其實,如果一旦脫離學生時代,原PO就可以主動去交有共同興趣的朋友了!!!我這 種困擾要一直到我念了研究所之後才終止,因為研究所的課很少,同學可能一個禮拜見不 不到幾次面,大家其實最常待的還是自己的實驗室,而實驗室的夥伴而其實感覺比較像同 事.你要有私底下的交情也好,沒有也罷~ 而我在FACEBOOK上覺得心理距離比較近的,也大 都僅限於有共同興趣的朋友,我的興趣是文學、閱讀、電影還有旅遊~ 當我媽因為我都沒什麼知心朋友把我當廢人、怪人看待時,我好想告訴她要尊重宅宅的 生活方式喔!(你有看過楊丞琳主演的"愛就宅在一起"嗎?).為什麼不能尊重這一群人的 生活方式呢?這一群人又不害人,又不挑撥離間,以後說不定也能對社會有很大的貢獻,為 什麼不能尊重他們呢? 可是,原PO要小心,還是要儘量選擇單純、友善的環境,因為在跟其他人都不熟的環 境中,如果當中存在著惡意的人,小心霸凌會上身,因為人多多少少都是嗜血的!!! 最後,我要鄭重的感謝ptt,因為它讓我接觸的視界變廣了,興趣也變多了,對於生存的信 心也增進了不少~ 是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.232.252

07/08 16:17, , 1F
不當學生就能主動交到志同道合的朋友.恐怕不見得更容易喔

07/09 12:51, , 2F
脫離學生時代更難交朋友吧..............