Re: [人群] 遇到很愛占便宜的室友??

看板humanity作者 (夢想必會實現)時間11年前 (2013/09/20 03:23), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
沒錯沒錯!他也會說[之後買來補還給你] 但是實際上他買了的東西也是自己吃光光。 (說實在我臉皮比較薄,我絕對不會主動去拿他人的東西吃) 因為室友有意無意間言語都會透露大家都是台灣人,出們在外互相照顧, 大家有緣住在同一屋簷下,不要刻意分的太清楚。 先前一直聽他抱怨之前跟他一起住的室友(在我搬進來之前的,也是台灣人) 跟他分得很清楚,讓他覺得很疏離。 因為不想撕破臉,所以想請教各位熱心板友, 該怎麼開口比較好 因為我知道跟他說的太明白, 他一定就會去跟很多人說我很小氣,我很難搞,我很龜毛 P.S.我只是比較喜歡乾淨/整齊,這樣就被說成很龜毛@@...... ※ 引述《feeks (菲客絲)》之銘言: : 我發生過這種事 : 對方說:「妳那些食物放那裡好久都不吃」 : 因為我是女的,對方是男的 : 食量比他小很多,再說有的食物 : 是從台灣帶的,捨不得一下吃光光 : 這種人也會承諾:「明天買來還妳」 : 通常這麼說的人是不會這樣做的 : 你試著說說看,如果情況沒改善 : 你不想撕破臉的話 : 建議買個二手的小冰箱,放房間內 : Ps.我當時解決方式是買泡麵和乾糧 : 放在房間內,想吃熱食就出去吃 : 幸好只有跟那位室友住兩個月 : 不然我會破產 : ※ 引述《fbiwang (夢想必會實現)》之銘言: : : 各位板友大家好, : : 小的出們在外,因緣際會跟一位朋友的朋友(現在室友)住在一起(同一層公寓,不同房間) : : 這位室友一開始蠻熱心的,都會帶小弟去採買安頓生活 : : 都會常常無意透露出自己家境挺不錯的,還有自己的閱歷頗廣。 : : 小的欣羨這樣的人生勝利組。 : : 不過重點來了,我們的生活習慣頗不同 : : 1.吃完飯後,我會把碗盤鍋子洗好,他卻是把鍋碗堆到水槽, : : 等一兩天或是三天之後才會洗。 : : 所以如果我在他之後吃飯,我都會一起把碗盤洗好。 : : (他都說不用幫他洗,他會洗只是他不想要現在洗) : : 2.有關飲食方面,因為國外生活不易,我都會去超市/大賣場買東西自己煮 : : 比較省錢,冰箱都會存吃的喝的;室友常常吃外食,所以他不太買東西, : : 只會買泡麵放著應急。不過常常他肚子餓,泡麵泡了之後, : : 就會說這個牛奶/果汁我喝一些唷,那個汽水我喝一罐唷 : : (我買了24罐裝的汽水,一星期內,我只喝8罐,其他都被室友喝光, : : 因為他一天喝就3罐) : : 另外,他的朋友來家裡,他沒有東西招待朋友,就從冰箱翻了小的食物給朋友吃, : : 最後過了幾天才跟我說,他把東西請朋友吃了。 : : 小的有點疑惑,想請問各位板友: : : Q1:室友一直透露他家裡很不錯,每次去超市,問他怎麼不買東西,他說只想晃晃。 : : 但是回到家裡,拼命吃他人的吃東西,請問這是怎麼樣的心態? : : Q2:小的存了很久的積蓄才到國外進修,生活不易,樽節開支, : : 分享食物沒有問題,但是自己買的食品,我都大概都只吃到1/3或是2/5, : : 其餘就被室友"完食"了。昨天剛買的汽水我都還沒開工,室友兩天就喝8罐了@@ : : 請問我該怎麼善意的表達我的想法? : : 因為住在一起,不想要把關係弄得很僵 : : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.105.203.194

09/20 03:30, , 1F
他以前跟其它台灣人住過,也是如此德性、也許已經傳出去

09/20 03:32, , 2F
所以不要在乎他會怎樣在背後說你的不是。不要太在乎別人看法

09/20 03:33, , 3F
我覺得還是委婉的說清楚,事後沒改進的話就買個二手小冰箱吧

09/20 20:14, , 4F
會說別人算得很清楚的,事實上是算最清楚的

09/21 10:36, , 5F
以前一個朋友用我電話打了1000元的國際電話

09/21 10:37, , 6F
我向她要錢,她有給但一直抱怨說我算的很清楚