Re: [問題] 關於退貨文的推文

看板hypermall作者 (立派なヲタキスト)時間12年前 (2011/10/23 04:43), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《SpadeR (黑桃'K)》之銘言: : 我隨便舉個例子 : [問題] 牛奶過期了可以退嗎? : [問題] 機油用過了可以倒回去退嗎? : [問題] 我筆電買了半年可以退嗎? : [問題] 餅乾吃過太鹹可以退嗎? : [問題] 電池用到沒電了可以退嗎? : 我覺得這類文章才有必要以亂版或是引戰來鎖文 : 建議直接禁止發文問商品能不能退貨 : 一通電話就能解決的問題硬要來版上發一篇 : 浪費網路資源 這點我很贊成 反正現在他們給不給退都是自由心證 問了鄉民給你退他們不給退又有什麼用 不過簽名檔這句話挺好笑的 ---------------------------------------------- 版上最近出現蠻多文章,覺得costco商品不再像以前這麼優質 商品漲價漲得很兇,或許就是因為這種人太多了吧 會員越多商品越爛... ---------------------------------------------- 原來商人要漲價還要消費者自己先檢討 是消費者的錯太壞,害老闆你得漲價 這樣不禁讓我懷疑 原來統一咖啡漲價是因為消費者買拿鐵都要求牛奶補滿 根原來台灣失業率高都是年輕人眼高手低有得拼 可以無限制退貨本來就是當初賣會員的賣點 現在搞到支支吾吾,跟壽險一樣保了又不賠 只讓人覺得吃相難看 要怕人退貨在推銷的時候就大方的說退貨有條件啊 不要講的好像無限制,結果變成潛規則 講白一點 現在的好市多憑什麼收我會費? 價格 很多東西和外面比根本沒有比較便宜 就算有便宜的物品,也是建立在大包裝上的以量制價 服務 一堆退貨百般刁難不說,續卡陷阱 大潤發和家樂福都有30天不滿意包退了 對一般非蓄意的消費者,相當夠用了 更不用說花了會費本來想享受好一點的服務 結果秩序也跟一般賣廠一樣亂,買牛奶還要自己搶 品質 這是唯一其他賣場可能無法比較的地方 因為很多進的貨就不一樣 可是除非你有特定需要,不燃沒理由堅持啊 更何況很多西式食品,其他管道也買的到了 像起士家樂福的種類不會比好市多少 也有義大利麵餃,麵疙瘩,還多了堤魚 所以說穿了就是跟某些廠商的故事一樣 因為生意好就cost down 漲價 反正吃定消費者搶著去沒在怕的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.136.126

10/23 07:30, , 1F
無限上綱的典型 先承認你根本不覺得我簽名檔好笑吧

10/23 07:32, , 2F
我舉的例子並沒有說是一般退換貨的民眾...我自己也退很大

10/23 07:36, , 3F
你得先了解買一杯咖啡後要求多一點牛奶跟喝到一半說要退錢

10/23 07:37, , 4F
這兩者之間的差別在哪才能懂我在說什麼...

10/23 09:04, , 5F
1F知道"無限上綱"的真意?還是只是隨著政、媒用呢?

10/23 09:09, , 6F
臺灣人臉皮薄 不敢退商品差價也不退貨 一千二會員費繳心酸

10/23 09:11, , 7F
賣場店員都用話術 無良騙你續約會員費 何必和他客氣

10/23 09:57, , 8F

10/23 11:43, , 9F
post版都開了..真的需要一個專屬版.不然看了那些人來

10/23 11:44, , 10F
這天天護航.又為了這些事在版上討論..很煩..

10/23 13:43, , 11F
1F不只簽名檔好笑連推文都很趣味,這不就是costco當初

10/23 13:44, , 12F
的賣點嗎,也因為如此就算要繳會費大家也願意去costco

10/23 13:46, , 13F
,這樣說好了要是costco會怕的話,那就會出現像是電器

10/23 13:47, , 14F
類產品90天內退貨的規定,既然costco連你烤雞骨頭拿去

10/23 13:47, , 15F
退都沒說話了,那消費者豈不是杞人憂天?

10/23 13:49, , 16F
        ^說那些話

10/23 14:50, , 17F
我上面就有說了我自己也會退換貨 沒什麼護不護航

10/23 14:55, , 18F
但如果你還是覺得我指的就是你這種人我就不好意思了^^"

10/23 14:57, , 19F
linnx 我一直認為無限上綱的意思是將某人或某事物莫須有

10/23 14:58, , 20F
冠上過份的罪名 用在這篇文章有錯請糾正

10/23 15:02, , 21F
用馬克思主義去想...就得到答案了..

10/23 16:45, , 22F
1F能不能先自己去GOOGLE一下無限上綱是啥意思....