Re: [問題] iphone6 plus 螢幕破裂維修..

看板iOS作者 (鋼鐵泡泡)時間9年前 (2015/04/02 12:29), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
修螢幕報導更新 3/23送修的手機 花了12500 (心酸但考慮到去國外修還要花時間成本下就....) 德誼說要等5-7個工作天檢修後可好 (心想說就螢幕壞要檢修啥) 但理智告訴我這是標準作業流程不要為難服務人員 (其實他已經當我的面用一線上回報的檢修系統檢修完畢.... 可能是要拆機看我有沒有摔壞螢幕之外的地方吧....但事後證實沒有人會拆你的手機) 對不起我小劇場很多 -----------------------過了七天 不含假日------------ 4/1可愛的愚人節 我等不及打了電話去問 聽到可愛德誼服務人員聲音 (在打通之前每隔10分鐘打了6通 都在通話中..沒錯我在抱怨) "你的手機昨天就送到店裡了" (阿是不能通知一下喔...email也好) "請問是幫我換了螢幕還是換整新機給我?" "是換一支新的給你" "謝謝 那我下午過去拿" (雖然過程一路艱難 但花12500就是為了這個售後服務...誤) ------------------------------------------------------- 到了現場 看到很多人排隊 (維修生意真好....) 有了上次等到天荒地老經驗 直接問路過的服務人員 我想來取機 請問可以協助我嗎? (這個天荒地老的經驗就跟小模出浴一樣 讚破八萬才有XDDD) "請抽號碼牌" (大家都說郵局服務品質不佳 這種事是需要比較的...) 因為我的無理要求 可愛的服務人員站進櫃台 詢問是否有人要取機 果然有位在我之前的先生花了20秒不到 拿走了機子 輪到我了,滿心期待,小花準備中 我的I6+要回來了>///< 看著可愛的服務人員找到了一個保鮮袋 正要交給我的時候 他停頓了一下 轉身走進後面維修房 (等待是為了讓成果更加美好..我的理智這樣告訴我) 過了約90秒 (知道是因為我玩了一場手遊...絕對不是要計時) 服務人員空著手出來了!!!!!!! "先生對不起,你的手機還沒來" "可是剛剛你手上拿的那一支" "那是摔壞的那一支" ....... .... ... .. 我很脆弱 所以我的小宇宙停了3秒 才繼續對話 "可是我早上才打電話來問過" "我剛剛幫你查了,系統顯示出貨中,他可能說錯了 這樣好不好,你把你的地址留下,我用寄的給你" ------------------------------------------------------ 我拒絕了這樣的處理方式 因為已經完全沒有信任感了 寄過來的東西有問題怎麼辦...他是不是本來收到一支新 要再換甚麼東西(機會很小) 但這些本來不會產生的疑惑、幻想 都在瞬間迴盪在我的腦海中 假如有客戶反映系統 我會將這次的維修經驗打成負五 並不再相信DE這家授權經銷商 當然我也不會推薦另一家 感覺這很像現在沒得選的政黨現象 (啊我就取得授權了你咬我啊) ---------------------------------------------------------- 假如有人有很開心地被服務經驗歡迎與大家分享 假如你覺得這篇文章看完讓你心情不好 請見諒 假如你發現這篇文章影響蘋果的銷售量(不可能) 請檢討 下台一鞠躬 <(_ _)> ※ 引述《ababybee (鋼鐵泡泡)》之銘言: : ※ 引述《J07081213 (小J)》之銘言: : : 昨天我的iphone6 plus從口袋滑出..螢幕碎裂整個杯具了T.T : : 爬了文上了網大概看了一下發現官方維修訂價就是11500 : : 價格有點負擔不起... : : 想請問在台北非官方維修的地方 : : 有沒有版友有較便宜的、換完之後品質也還OK的地方推薦 : 前幾天也悲劇 : 蹲下來綁鞋帶,手機從口袋滑出...就蜘蛛網QAQ(ip6的螢幕容易破就不再討論) : 查了很久網路 發現 光華6F 修9500(說其他修6000是假的) : 愛倫愛瘋 修9900(自己說不是原廠 建議我找原廠) : FUTURE69 修6000(說沒聽過有非原廠螢幕) : 本來要去 FUTURE69 但看了很多分享文說 一隻快30000的手機 不要跟自己過不去冒險 : 想說好吧11500(網友分享價格 但事後證實不是這樣....) : 為了保固 想說先去附近的STUDIO A : 先電話過去詢問 店員說來再說無法線上報價 要現場看再說 : (最近客戶問題都很多 大概是要避免爭議) : 到了現場 報價出爐....14500!!!(怎麼會.....我要哭了...網路上的文章都是假的Orz) : 當然我有問? 可是網路上說定價是11500(已經比美國修、日本修、香港修都還貴) : 店員小哥 很確定的說 公司定價沒變過就是14500 而且現在也沒或 就是換一支給你 : 美國看到網友分享的是150鎂左右 日本14000日元 香港1000港左右 : 大概我們台灣的平均收入已經 超日 甩美 丟香港了吧(已哭) : 而且現場排隊的人大約有5組 但服務人員(外面的只有一個) : 每組大概服務10分鐘左右 因為會等很久 我就很有自知的跑到公館德誼 : 很幸運只有1組人在我前面XDDDD 但我在等待過程有5組人在我後面(它們很可憐) : 報價出爐12500!!!! 到底網友分享的11500從哪裡來的QAQ : 但台北市的兩家授權服務中心,對同樣的損壞狀況(螢幕破裂)報價不一樣 : 而且美國修約150美金 日本修14000日幣 台灣修居然12500(德宜)-14500(studio A) : 為何可以有一個地區的維修費沒有公告,而且不一致。 : 還比全世界的維修水平貴這麼多, : 用了這麼久apple的產品,就這一次會讓我因為授權服務中心而對你們有劣評。 : --------------------------------------------------------- : 我知道後面大家會說不爽不要買 用破是人為的沒人害你 : 對我知錯了 我不會買了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.198.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1427948955.A.8AB.html

04/02 12:33, , 1F
DE不意外

04/02 12:34, , 2F
為什麼你要去DE?

04/02 12:40, , 3F
DE呵呵...台灣沒有apple直營,維修那些都要看他們臉

04/02 12:54, , 4F
看到關鍵字DE,底下也不用怎麼看就知道了...

04/02 13:12, , 5F
呵呵DE

04/02 14:17, , 6F
DEDE得第一

04/02 14:29, , 7F
最近真的大家都在討論維修話題了,這是好事

04/02 14:32, , 8F
我以為你是去studio a修,重看一次才發現你是德誼修

04/02 14:35, , 9F
STUDIO A其實也差不多,我5c光檢測電池有沒有脹漲就5天了

04/02 14:37, , 10F
還是我打電話去問才跟我說檢測好了

04/02 15:00, , 11F
剛剛打電話詢問的結果 對方承認是人為疏失

04/02 15:01, , 12F
把我的手機又寄回去原廠(這...就是一個....說法)

04/02 15:01, , 13F
我單純表達我的需求,請手機到後主動連繫我

04/02 15:02, , 14F
希望它們信守承諾囉.....Orz