Re: [解夢] 常常夢見掉牙/拔牙的夢,但每次感覺不一樣

看板interdreams作者 (茫然的呆子就是我。)時間14年前 (2010/04/27 16:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《at12 (貓)》之銘言: : '紅色的字請務必看完後才可以刪掉' : 希望不要漏!因為每一環都有他的重要性! : 請先按Ctrl + V 可見紅色字 : 刪除整行文字 可用 Ctrl + Y 刪除 : ************************************************************************* : 一、時間表 : 誰的夢: : 我的夢,女生 : 做夢的時間: : 睡覺時間不一定,但夢都是在睡著後一陣子 大概三分之二點 : 的地方。最近一次大約是5am - 8am 之間 : 有空的時間: : 11am - 4pm : 回報時間: : 同上 : ************************************************************************* : 二、夢境:「多次掉大量的牙齒 」 : 第一次夢到掉牙是很久以前了,詳細日期我已經忘了。而後陸陸續續還有做過同樣的 : 夢,就是掉很多牙齒,像小時候換牙時期那種感覺。 : 第一次在夢境中有嚇到,想說「怎麼會掉牙?不是都換完了!」 每次掉都是掉三顆 : 以上,流血量大約就是換牙那種拔完會有小傷口、會流一點點血,不是用噴的或停不 : 下來那種。最後還會有一顆牙根很深,搖搖欲墜卻要用力才拔得下來那種。 : 這種在夢中的自己會被嚇到的大概夢過兩、三次吧! : 另一次比較特別的是吃飯吃到一半,上排左側牙齒全掉下來,我從嘴巴裡把它們一一 : 吐出來捧在手裡。後來畫面又跳到嘴巴裡又有好幾顆掉落的牙,有些還碎掉了, : 似乎是另一邊的牙齒。最後的結果是我捧著那些牙齒,有點不知道該怎麼辦,但夢境 : 中我知道我做過類似的夢所以沒有那麼害怕,倒是有種「又來了?」的無奈感。 : 最近一次是兩天前的夢。 : 夢中的我站立著,似乎在做著某件事,跟人講話之類(不是運動或開車那種腳要動的事) : 然後我的牙齒就掉了,上下兩排都掉完整的牙(沒有缺也沒有碎),剩下前面上下各四顆 : 牙齒(門牙)還有最後面的臼齒(好像有2,3顆)。我媽當時在旁邊,我就問我媽這是怎麼一 : 回事? 我媽回我「喔!你又到了換牙期了!你也到這種年紀了!」之類的話,我有點 : 懷疑想說「恆牙之後怎麼還會有第三時期?怎麼可能?」,不過夢中的我一秒後就被 : 說服了。接下來鏡頭zoom in到右上方的臼齒,我像是以外人的角度看我嘴巴內的牙齒 : (也有可能是鏡子,不清楚)拔最後一顆,那種感覺像前面所說的牙根很深拔不起來。 : 原先我的感覺是驚訝,畢竟牙齒突然掉了,後來是不敢相信還有第三期換牙, : 最後是以輕鬆的心情面對。夢中還有點期待新長出來的牙齒,我還笑說還好我的門牙 : 都在,這樣開口或微笑至少都還有牙齒,不會穿幫之類的。 : ************************************************************************** : 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) : 夢中的場景、旁人、當時正在做的事都很模糊,我也不知道掉牙的那一刻我在幹麻, : 應該沒有什麼重大線索。不過當我掉牙時,那種感覺非常逼真,有可能是小時候對 : 拔乳牙感到恐懼吧!我只有一次被牙醫拔過乳牙,其他不是自己掉就是我媽用手拔, : 但在夢中頑固的牙齒都是我徒手拔掉的。 : 本人牙齒非常健康、沒蛀過牙、沒矯正過、也不覺得牙醫可怕。 : ************************************************************************** : 四、現實: : 前幾次對夢裡逼真的感覺嚇到後有去翻農民曆跟來這裡爬文,看到親人離去或死亡 : 感到非常可怕,那陣子有點擔心會出事,可是過兩天以後就忘掉了, : 後來想想也許當時學業壓力很大才會夢到這種感覺很可怕的夢, : 之後夢到只覺得「啊!可能最近壓力大」就沒去理會了。 : 這次在夢中的感覺變正面後,真的覺得很奇怪,怎麼會期待呢!? : 自我解釋是,本人的牙齒天生偏黃,牙醫有說過這是體質關係,不是什麼喝茶、咖啡, : 換言之,想要變白的機率不大,讓我有點耿耿於懷,很羨慕別人的潔白牙齒。 : 這幾天有看到高露潔的美白產品在打折,可能因為這個才夢到這種期待新牙的夢吧! : 爬文後看到有人解釋親人離去並不是只有死亡還有出遠門的意思,有可能是我跟我爸 : 各自出國,半年沒見,這陣子好不容易一家團圓,過沒幾天他又要出國,之類的。 : 依以前的「壓力解釋」來看,可能最近有批同學要畢業了,而我對自己感覺有點 : 原地踏步而感到有點壓力(?) : 其實打了那麼長的文章我好像也幫自己解夢了....orz : 不過這種夢真的做太多次了,從第一次夢到感覺「哇!好不吉利!」到現在夢到 : 感覺「喔!又來了喔!」,讓我很好奇做這種夢到底是反應些什麼。 : 這篇文章還真長啊,我很感謝看完的你!!!!! : 請會解夢的板友幫我看一下囉! 雖然描述的很多,但是別擔心唷,問題不大。 掉牙和拔牙的夢,意味[需要人家給予肯定,讓心安定]以及[壓力釋放]兩個意涵。 不過這兩個意涵,在現實中都是不容易察覺的潛在情緒。 此外,拔牙和掉牙一向是人類最擔心的事,因為會疼,會流血,不能吃東西, 外觀不好看,還有得要出門看醫生了等等特色,所以多半夢用這種劇情來讓人作釋放。 所謂釋放,掉下黑洞和拔掉,有[掉]的劇情多數為此。 ps.醫生說牙齒天生偏黃+1,不過後來發現努力刷牙,還是可以變透明白皙的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.162

04/28 13:51, , 1F
謝謝回應!的確夢中的期待有讓我開心一點 可是醒後又復原了XD

04/28 13:52, , 2F
也感謝ps的部份 會好好努力!