Re: [問題] 報單金額做錯了

看板intltrade作者 (ayami)時間16年前 (2008/05/19 21:12), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《emily0953 (小柳)》之銘言: : ※ 引述《ayami1985 (ayami)》之銘言: : : 請問版上的各位 : : 我今天出口一票貨到大陸 : : 但我報關單價做錯了.... : : 有個品項分成兩三箱裝 : : 所以同一個物品在invoice出現兩三次 : : (剛好都不在附近,有的在最後一頁有的在第一頁) : : 重點是同樣的東西我居然做到兩種價格 : : 請問這樣會有什麼問題嗎? : : 又請問該如何處理呢 : 給報關行的文件正確的嗎? : 報關放行沒? : 如果是C1放行後才發現的,就向海關申請更改報單單價 : 更改的同時,會被打入C3 : 還要貨主的說明書,IV PACKING (均得單價金額更改為正確的,蓋公司大小章) : 這比較按部就班啦 : 不然一般來說金額沒有差太多,是不會有什麼問題的 : C2,C3的話........ : 也是跟上面一樣 : 因為是誤打 所以頂多貼規費 : 不至於會罰到錢 : 希望你是給報關行的文件錯 但是還沒報或是現場還沒去收貨 : 報關行還有機會幫你重新傳輸給海關(頂多多付點報關行的傳輸費) : 希望這些對你有幫助 VERY 3Q~~~ 給報關行的文件單價是我做的 也就是說...是我打錯所以報關行才做錯orz 報關行也放行了 但我想請問一下C1放行是什麼意思???(C1?C2?C3??? 不好意思因為我是國貿門外漢) 像這樣報單金額做錯(EX: 第一頁的A物做0.8,到了最後一頁又出現A時做成0.7) 這樣會有什麼影響嗎??? 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.131.224

05/19 21:21, , 1F
C1是免檢 直接通關領貨 C2,C3是要檢

05/19 22:14, , 2F
你可以去看關稅總局的網站,裡面滿多東西的

05/19 22:15, , 3F
已經C1出去了就自己公司會計調ㄧ調帳吧..C1就是沒驗貨沒驗單

05/20 13:00, , 4F
C1出去的話,也誤差沒超過台幣50000,就請會計調帳

05/20 13:02, , 5F
將錯就錯這樣報出去,國外文件給當初錯的那份讓國外報關

05/20 13:02, , 6F
這樣就沒什麼問題了^^

05/20 13:05, , 7F
建議國外進口的文件還是給正確的比較好

05/20 13:06, , 8F
意思是誤差不大的話,又是同個貨品..其實是還好

05/20 13:07, , 9F
如果誤差大,那也是得給正確的 那對面海關去c2或c3驗貨